18
13

Семь крупнейших интернет-компаний объявили войну смс-мошенникам

 

null
Google, Yandex, Kaspersky Lab, Vkontakte, Doctor Web, Mail.ru и Group-IB заключили соглашение о противостоянии мошенникам, использующим их системы для незаконного привлечения пользователей платных смс-рассылок. Теперь планируется создание единой базы данных об актуальных вирусных и спам-угрозах. Ожидается, что такая база поможет намного быстрее реагировать на распространение мошеннической информации и вовремя блокировать веб-страницы. А так же планируется ввести оперативную рассылку для пользователей с наиболее важной актуальной информацией.

В создании и поддержании актуальности базы будут заинтересованы и сами пользователи, однако как именно они смогут поучаствовать – пока не уточняется.
Так же вышеперечисленные компании уже заключили договора с крупнейшими сотовыми операторами для обмена и выдачи коротких номеров, с которых производится рассылка недобросовестной информации. Планируется, что исходя из предоставленных данных, мобильные компании будут быстро блокировать номера мошенников.
В Рунете информация о такой акции вызвала поддержку и массу положительных откликов, пользователи даже неофициально окрестили эту программу «Операция «Мухобойка». Если проект будет работать так, как обещают менеджеры компаний, то возможно уже к концу года пользователи интернет и мобильных телефонов будут почти полностью избавлены от спамерских рассылок и обманчивых предложений на сомнительных сайтах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем