14
23673

Какую стиральную машину выбрать: фронтальная или вертикальная загрузка белья, что лучше?

null

При выборе стиральной машины у многих возникает множество вопросов: Какую стиральную машину выбрать? Какой фирмы стиральные машины лучше? Какую стиральную машину выбрать: узкую или обычную и т.д. Так же немаловажным стоит вопрос о том, какой тип загрузки белья выбрать – вертикальный или фронтальный?

Итак: фронтальная или вертикальная загрузка белья, что лучше?
На самом деле ни у одного из данных вариантов нет существенного преимущества перед другим.

Изначально стиральные машины производили с вертикальной  системой загрузки, лишь позже появились более подходящие для малогабаритных жилых помещений машинки с фронтальной загрузкой.

Существует мнение, что благодаря горизонтальному положению барабана вес белья на пружины распределяется равномернее, что обеспечивает более длительное время эксплуатации. Однако этот факт не совсем верен – изначально при разработке и изготовлении стиральных машин учитываются и особенности эксплуатации, так что срок службы машин с разными типами загрузки примерно одинаковый. 

Часто вертикальный тип загрузки выбирают исключительно из-за невозможности поставить вариант с фронтальной загрузкой, однако моделей со вторым вариантом на сегодняшний день представлено на рынке несоизмеримо больше, и стоимость одинаковых по характеристикам стиральных машин, но с разными типами загрузки, может значительно отличаться. Выигрышными в данном случае представляются модели с фронтальной загрузкой, но в то же время стиральные машины с вертикальным вариантом при той же вместительности имеют меньшие размеры. 

Главным определяющим фактором при выборе типа загрузки у стиральной машины является место ее установки. Машину с фронтальной загрузкой возможно установить под раковину или рабочую поверхность на кухне, тогда как у вертикальной загрузки есть другое преимущество – ее можно устанавливать практически любой стороной к стене. Так же стоит отметить, что загружать и вынимать белье при вертикальной загрузке значительно удобнее, что может служить дополнительной причиной для покупки данного типа машин для людей пожилого возраста, или людей с ограниченными возможностями. В обеих вариантах загрузки белья имеются как крупногабаритные машины, так и с очень малой загруженностью, поэтому если у вас нет проблемы с местом установки, стоит обратить внимание на другие характеристики и функции. Важно так же понимать, что не последнюю роль в выборе стиральной машины играет фирма-производитель – более «именитые» машинки хотя и имеют большую стоимость, но часто могут похвастаться солидным сроком эксплуатации и гарантии.

Стоит так же сказать пару слов о ремонте. К сожалению, любая техника рано или поздно ломается, то же случается и со стиральными машинками. У приборов с вертикальной загрузкой можно не бояться, что при остановке стирки вода вытечет на пол, но и стоимость ремонта их несколько выше.

Так же не последним фактором при выборе стиральной техники является уровень шума, особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети. Увы, но тут машинка с вертикальной загрузкой немного проигрывает своей фронтальной «коллеге». Однако это актуально лишь в случае, когда «стиралка» находится в непосредственной близости – сегодня и в той, и в другой категории современные стиральные автоматы производят минимальное количество шума.

В любом случае, выбирать себе технику исключительно по одному критерию неразумно. Лучше изучить рынок товара, и выбрать наиболее подходящий вариант исходя из финансовых возможностей, а так же личных потребностей и предпочтений.



 

Комментировать от
или
  • Если буду покупать стиралку, то только фронтальную. Она как-то аккуратнее выглядит и спрятать под столешницу можно. Лия Авдеева, как это интеллектуальная, полностью автоматическая? Так, по-моему они все сейчас автоматы.

    • ​А я своего не подпустила)) Уж очень я хотела эту стиралку, да и стоит далеко не копейки, у мужа? конечно? не обе руки левые, но все же мастеру я доверяю больше)) А машинка у меня с фронтальной погрузкой, Сименс интеллектуальная (IQ 800). Вот уже полгода у нас, а я все никак не нарадуюсь))

      • ​У нас муж сам установил стиралку, но она у нас проще паренной репы, а вот если бы заковыристая была, тоже мастера бы вызывали.

        • Марина Гарибова, Нам машинку устанавливал мастер, хотя муж и "рвал на себе тельняшку", что сам все установит, но я настояла на специалисте. Машинка расчитана на 5 кг стирки. Но если вместе с сушкой, то закладывается половина, то есть 2,5 кг. Семью из 4 человек, как мою, она обстирывает на пятерочку, я очень довольна. Плюс работает она очень тихо, вам же на кухню надо, что очень кстати придется. Да и вообще Сименсу доверяю, бытовая техника на самом высоком уровне.

          • ой спасибо за такое подробное пояснение, а то я все время думала, что на сколько кг рассчитана стиралка, на столько и сушка, а оказывается все не так просто)) А по поводу сименсов согласна с вами, и мне они очень нравятся, качество на уровне. 

        • у нас стиралка с вертикальной загрузкой была, но как оказалось это не очень удобно, лучше с фронтальной загрузкой.

          • Марина Гарибова, Вот-вот эти машинки с вертикальной загрузкой, только в ванную поставить можно. У Сименс есть очень хорошая стиральная машинка с горизонтальной загрузкой, полностью встраивается в кухонный гарнитур. Ее не видно, и почти не слышно, а имеет еще и функцию сушки. Красота, я уже забыла как вывешивать белье на балконе.

            • а насколько кг рассчитана ваша стиралка с сушкой в режиме стирки, и на сколько кг в режиме стирка+сушка?? вы сами устанавливали или пришлось вызывать мастера??

          • ​А у нас с вертикальной загрузкой, на старой квартире удобно было, так как ванная была очень маленькая, а теперь квартиру сменили и хотели все установить на кухне, но с вертикальной стиралкой такое не получится. Теперь решили взять с фронтальной загрузкой. Правда пока не определились конкретно, что брать. 

            • у нас с фронтальной загрузкой лж, работает давно.

              • мне больше нравится с вертикальной загрузкой, хоть одеала стирай.

                • Ну да, в этом плюс машинок с вертикальной загрузкой, но мне больше все равно нравятся фронтальная.

              • Мы, в своей жизни, использовали оба варианта машин и жалоб нет. Главное - не перегружать. И, если жесткая вода, то обязательно использовать калгон, либо обычную лимоную кислоту. Не нужно бояться, но смотрите где поставите, чтобы удобно было ею пользоваться.

              еще рекомендуем