0
648

Топ-5: лучшие рецепты на масленицу

null


Что ж, можно сказать, что зиму с ее суровыми капризами мы практически пережили – на носу Масленица! Вы знаете, когда будет масленица в 2013 году? В 2013 году она празднуется с 11 по 17 марта. Многих хозяек мучает вопрос: Что приготовить на масленицу? Хотелось бы напомнить, что на Масленицу можно употреблять молочные продукты, а так же рыбу, а вот мясо, увы, не едят. Главное блюдо масленичной недели – это, конечно же, блины. 

По поверьям блины считаются частицей солнца, и съедая их, мы получаем  частицу его энергии. Рецептов блинов существует превеликое множество, они могут быть тонкими или наоборот толстыми, маленькими или большими, с начинкой или без, а также из разной муки. Специально для вас мы сделали подборку 5 лучших рецептов на Масленицу.

Итак, самые вкусные рецепты блинов на масленицу.
Рецепт №1.

Блинчики с беконом и сыром из ржаной муки

null

 
Хотя на Масленицу мясо не употребляется в пищу, т.к. этот период можно назвать подготовительным этапом перед великом постом. Многим трудно отказаться от мяса, поэтому мы, в виде исключния, решили предложить рецепт блинчиков с беконом. 

Для приготовления блинчиков нам потребуется 2/3 стакана ржаной муки и 1/3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока и 2 куринных яйца, 75 г бекона, 50 г твердого сыра, по 1 пучку зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л сахара, щепотка соли.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. В емкость выбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли, все это хорошо взбиваем. В молочно-яичную смесь всыпаем муку, соль и сахар и обять все тщательно взбиваем. Добавляем в смесь растительно масло. Тесто оставляем в покое на 30 минут, можно и больше, а тем временем мы займемся беконом. Небольшие кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты. На тарелку застеленной салфеткой выкладываем побжаренный бекон чтобы с него стекли остатки жира.  Далее измельчаем зелень и на терке измельчаем сыр.

На готовые блинчики выкладываем зелень, сверху несколько кусочков бекона и посыпаем немного сыра. Сварачиваем пополам блинчик, затем еще раз пополам. Перед подачей на стол блинчики можо слегка подогреть. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты блинов: Рецепт №2
Дрожжевые блины

null


Для приготовлеения классических блинчиков потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2,5 стакана молока, 500 г муки, 2 ст. ложки сахара, 3ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Готовим дрожжевые блинчики так. В 1ст. теплой воды разводим дрожжи, добавляем для брожения 1 ст. ложку сахара. В подходящую емкость выливаем дрожжи, всыпаем половину нормы муки и тщательно перемешиваем, накрываем опару полотеничком и ставим в теплое место. Пока опара подходит мы отделяем белок от желтка и слегка взбиваем. Как только подойдет опара добавляем в нее соль, сахар растительное масло и вливаем желток. Далее по очереди вводим молоко и муку в 4 захода. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Как только тесто увеличится примерно в 2-3 раза вводим аккуратно взбитый белок. Тесто готово к выпеканию блинов. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Самые вкусные блины на масленицу: Рецепт №3
Быстрые блинчики

null

 
При нехватке времени данный рецепт порадует не только хозяйку, но и домочадцев вместе с гостями. Для рецепта нужны самые простые ингредиенты: 1стакан молока, 200 г муки, сода, сахар, соль, корицу, имбирь, куркуму.

А готовятся быстрые блинчики следующим образом. В подходящую емкость выспаем муку, сюда же добавляем корицу, имбирь, куркуму и сахар. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим молоко и с помощью венчика взбиваем до однородной массы. В результате должна получиться консистенция жидкой сметаны. В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто, перемешивам.  Вот в принципе тесто готово. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 

Рецепт вкусных блинов: Рецепт №4
Блинные корзиночки

null

На Масленицу принято ходить в гости, и хозяйкам приходится всегда ломать голову над тем, что приготовить на Масленицу. Чтобы удивить не только гостей, но и своих домочадцев приготовьте для них вот такие блинные корзиночки.
 
Рецепт расчитан на 10 порций (блинчиков). Для приготовления блинных корзиночек берем 100 г муки, 3 ст. ложки какао с сахаром, 2 яйца, 1,5 ст. молока, щепотка соли, 30г сливочного масла, растительное масло.

А готовится это чудо кулинарии так: в подходящую емкость просеиваем муку и какао и все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, затем вливаем молоко и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в тесто разогретое сливочное масло и опять все тщательно перемешиваем. Вот в принципе тесто и готово к выпеканию. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины. А далее начинается самое интересное. Готовые блинчики «надеваем» на стаканы или баночки и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты, выбираем максимальную мощность. Внимание! У всех у нас микроволновки разные, поэтому перед тем как оправить все блинчики на просушку, стоит поэкспериментировать с 1 блином, поджарив его, к примеру, 30 секунд. Блинные корзиночки должны хорошо держать форму, когда в ним будем выкладывать начинку, но при этом он не должен быть слишком сухим.  

Оригинальные рецепты на масленицу: Рецепт№5
Блинные мешочки с начинкой

null

 
Удивить гостей и своих любимых можно приготовив для них на Масленицу вот такие мешочки с сюрпризом. Для приготовления блинных мешочков нам потребуется 3 ст. молока, 2ст. муки, 2 яйца, сливки, сливочное масло 50г, репчатый лук, соль, сахар, растительное масло перья зеленого лука. Для начинки мы использовали куриное филе, а вы можете придумать свою начинку.

Готовят блинные мешочки следующим образом. В соответствующую емкость вливаем молоко и разводим яйца, добавляем сливочное масло (нужно растопить), всыпаем малыми порция муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сахар по 1 ч. ложке. Готовое тесто выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанное филе курицы с луком, слегка подсаливаем, вливаем сливки, так чтобы мясо слегка покрылось и  тушим до готовности.

На готовый блин по центру выкладываем начинку и завязываем перьями лука, если таковых нет, можно в качестве завязок использовать сыр сулугуни.

Вот такие они 5 лучших рецептов на Масленицу. Приятного аппетита и веселой Масленицы всем нам!





 

Комментировать от
или
еще рекомендуем