26
90

Керамическая сковорода

 Вот хочу рассказать про керамическую сковороду. Пошел сегодня в магазин выбирать подарок, очень мне приглянулась керамическая сковорода. Стою рассматриваю, нашёл чтобы вписывалась в кухонный интерьер. Уже взять собирался, но подумал, что покрытие непонятно-какое. Толи это керамика, то ли тефлон. Я не понял...) Скажите, а на керамическом покрытии сковородки хорошие, или нет? Или лучше тефлон? А то я в этом деле не очень бум-бум, а Вы домохозяйки знаете в этом толк)

Комментировать от
или
  • Для пробы года 1,5 назад купила вок и маленькую (18 см) сковородки Pensofal BIOCERAMIX. Покрытие было белым и от времени цвет изменился на серые разводы, но это  не критично, т.к. антипригарных свойств они не потеряли.  Смущает тонкость стенок. Хотя я и не слишком часто к ним обращаюсь, есть сомнения, что прослужат они мне не так долго, как хотелось бы.

    В начале зимы купили Berghoff (линейку точно не скажу: один сотейник снаружи белый, остальные оранжевого цвета) - ну, эти в комментах не нуждаются.

    ЗЫ: Пользуюсь только силиконовыми лопатками, т.к. железяк в доме нет уже давно.  

  • У меня сковорода "Делимано" не прилипает не чего даже без масла.

    • Это итальянская чтоли? По названию уж больно похожа...

    • И у меня такая же делимано, очень рекомендую. Я по акции купила в два раза дешевле две штуки. обычную глубокую, и для блинов. С керамическим покрытием. Очень довольна. Но как на подарок, уж честно, мое мнение, я бы сковородку получить не хотела. Это выглядит как намек, что я не женщина, а только хозяйка. На подарок можно духи, игрушки мягкие, золото в конце концов. Вcе зависит от возраста и отношения к женщине. 

    • Так а что за фирма такая-то? Итальянская что-ли, или Китай?

    • Ааа, ну Италия есть Италия. Фирма очень хорошая. Еще французы, говорят, ничего...

  • Я какую-то некачественную купила((( Лучше б Тефаль взяла

  • У меня есть сковорода с керамопокрытием для блинов.Я ей давольна, ничего не прилепает, можно пользоваться железной лопаткой, не царапется.

еще рекомендуем