0
259

Как правильно подобрать меню на 23 февраля. Несколько советов по орагнизации праздничного застолья 23 февраля 2013

В наше время, такой праздник, как 23 февраля, не всегда вызывает однозначные эмоции. Кто-то может его искренне любить, кто-то может называть его пережитком Совка, а кто-то -  исключительно  праздником военнослужащих. Но, как бы там, ни было, а нашим дорогим мужчинам  будет очень приятно, если этот день мы посвятим только им и попробуем угодить всем (или практически всем) их предпочтениям. Поэтому этот день я предлагаю провести, как День Имени Своего Любимого, и начнем мы, пожалуй, с угощения, потому, как еще с детства нам известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

 

Думаю, не стоит напоминать, что многие наши защитники отечества, иногда бывают, существами несколько чудаковатыми, и прежде всего, это проявляется в их гастрономических предпочтениях. (Мой супруг, например, больше всего любит салат «Оливье», а летом, пиво вприкуску с мороженым!!!) По этому, что бы угодить на все 100%, своему любимому в этот день, все его чудачества необходимо учитывать. Но, сегодня, я хочу, написать, о нескольких правилах подачи закусок, к самым популярным и любимым мужским алкогольным напиткам в праздник.

1.       Водка. Это напиток суровых мужчин, которым не терпится выпятить свое мужество и в какой-то степени, подчеркнуть, исконно русское или пролетарское происхождение. Лучше всего, к водке подходят жирные мясные  закуски, с пикантным ароматом и острым вкусом. Так же к водочке отлично подойдут маринованные грибочки, соленая жирная рыбка, и прочие домашние соления.

2.       На втором месте, у наших защитников отечества стоит коньяк. Коньяк, так же как и водка, напиток крепкий, но в отличие от нее родимой, коньяк не опрокидывают стопку за стопкой, а медленно потягивают из специального бокала, в попытке ощутить аромат и букет напитка. Из классических закусок, коньяк, лучше всего закусывать шоколадом и сладкими фруктами. Но, в наших широтах, его принято закусывать лимоном, что является абсолютным моветоном, во всем цивилизованном мире. Но, в этот день, мы договорились исполнять все гастрономические предпочтения наших защитников, по этому, хотят лимон к коньяку, будет им лимон!

3.       Если ваш любимый, является ценителем вин, то необходимо помнить такое не сложное правило: к красным винам, лучше всего подходит мясо, практически всех видов приготовления и красные фрукты, а к белые вина, наилучшим образом гармонируют с рыбой и морепродуктами, так же уместно будет подать не красные фрукты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем