0
2083

Блохи в квартире – как избавиться от нашествия?

null

 

Блохи – известный источник многих инфекционных заболеваний, которые передаются от больного животного человеку. Сегодня в городах по большей мере искоренили подобное насекомое, но все же нередко встречается «нашествие» блох. Причем появляются блохи в квартире даже тогда, когда ни котов, ни собак как таковых нет и в помине. В чем же причина?

Блохи в квартире – самые вероятные источники

Многое зависит от того, на каком этаже расположена квартира. Наиболее часто подвергаются блошиному «нашествию» квартиры, расположенные на первых двух нижних этажах и на последнем, если выше расположен чердак.

Поэтому приводим следующие предполагаемые источники блох:

  • кошки, собаки;
  • крысы, мыши;
  • подвал и чердак, где расплодились блохи.

Также часто с улицы на штанах или другой одежде с длинным подолом заносятся в квартиру яйца блох, с которых потом развиваются блохи. Бывает такое, что жило животное в квартире и вот его нет уже, а только через месяц появляются блохи в квартире. Все дело в том, что личинки какое-то время были «неактивны», и только через месяц с них вылупились блохи.

null

 

Что поможет избавиться от блох в квартире

Для начала желательно определить источник их возникновения. Далее в зависимости от то того, нужно принимать меры по избавлению. Блошливое животное обрабатывается специальным шампунем от блох, например неостомозаном. После на него нужно одеть противопаразитный ошейник или накапать на загривок капли от блох.

В квартире нужно помыть все полы водой из добавленным в нее шампуня против блох. Обработать нужно будет ковры и покрывала, находящихся на диванах. Также мыть пол можно водой с уксусом. Подобный раствор помогает избавиться от личинок, то есть предупредить дальнейшее вылупление молодых особей насекомых. Быстро избавиться от блох можно с помощью пылесоса, только стоит сразу после его работы вытряхивать мусорный мешок.

Если в квартире маленький ребенок и есть опасность, что он будет общаться с обработанным животным, то следует помнить за следующий момент: после мыться собаки или кошки животное может допускаться до ребенка только после полного высыхания. Проводя в доме частую влажную уборку, делается профилактика появления блох в квартире.

Комментировать от
или
еще рекомендуем