0
128

Холодильная камера

Холодильная камера фото 1

В мясной кладовой (холодильная камера) температура 2 - 4 поддерживается для того, чтобы охлажденное мясо можно было хранить без порчи 2 - 5 дней, а мороженое мясо за это время успевало бы медленно оттаять.

Кладовые для овощей не обору­дуются холодильными установками, но для них выбирают холодные, хорошо вентилируемые помещения. Температура в этих кладовых должна быть не выше 5°. В кладовых для сухих про­дуктов температура должна быть в холодное время года не ниже 12°, а влажность воздуха не выше 75%.

В средних и крупных предприятиях общественного питания (с количеством посадочных мест от 50 до 150 и более) выде­ляются специальные кладовые для мяса, рыбы, овощей, молочно ­жировых продуктов, сухих продуктов. В небольших предприятиях (до 50 посадочных мест) допускается устраивать общую кладовую для хранения скоропортящихся продуктов, но места для хране­ния мяса, рыбы, молочных продуктов должны быть разграничены.

В производственных помещениях предприятий общественного питания должны быть холодильные шкафы или ванны со льдом для раздельного хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем