2
43

Как "посчитать" женскую работу по дому?

null

Всем известно, что мужская работа видна, когда она сделана, а женская-когда не сделана. И мне всегда жалко, что женскую работу невозможно посчитать.

 

Я это точно могу продемонстрировать на примере своего мужа.

Например, если он приходит домой, и  у меня: все переглажено, пол вымыт, ковры я пропылесосила, плита чистая, посуда разумеется тоже, но пара поглаженных вещичек не убраны в шкаф-мне обязательно скажут что нибудь вроде:
-Юлька, ну ты чего вещи то не убрала!!! Как "посчитать" женскую работу по дому? фото 2

А вот если муж починит табуретку, котрая в общем то никому не нужна, и ждала своего ремонта уже полгода точно, да и починка ее заняла примерно полторы минуты -  то это СУУУПЕЕР! Приравнивается к подвигу!

Думаю, у многих происходит что-то подобное.

Поэтому я в свое время для самоутверждения нашла такую статистику, и время от времени демонстрирую ее мужу.

  • Женщина, выполняющая домашнюю работу в течение года:

  • Моет пять тонн посуды, а именно: 18 тысяч ложек,  вилок, ножей, тарелок 13 тысяч штук,  кружек 8 тыщ и 8 же тысяч блюдец

  • Проходит по кухне  полторы тысячи километров

  • Гладим мы 200 часов в году. Кстати, вы знаете, что работа по глажке белья сопоставима с работой каменщика по трудозатратам?

  • На "помыть пол" тратим 70 часов

Как жаль, что эта работа проходит в основном на "невидимом фронте"))). Но спасибо "исследователям" женского труда, все таки наши усилия, нашу женскую работу, можно хоть как-то "посчитать"))))

Комментировать от
или
  • Да-а... я до сих пор со своим воюю на эту тему. Это просто главная болезнь нашего папы, замечать в первую очередь то, что НЕ сделано. И в отношении меня. и в отношении детей.   Пока с переменным успехом

    • Да, мужчины много не замечают((( Обидно....

      еще рекомендуем