0
36076

Как пожарить говядину вкусно и не жесткой

 

null

Говядина – это очень вкусное и диетическое мясо, которое будет кстати и на праздничном столе и как повседневная пища. Думаю, ваш молодой человек, или муж, тоже не откажется от этого вкусного и сочного мяса в день Святого Валентина. Существует множество рецептов приготовления говядины, ее можно, отваривать, запекать, тушить, готовить на пару и жарить. Сегодня я хочу, поделится, с вами некоторыми хитростями, как приготовить говядину вкусно и не жестко. В этом нет ничего сложного.

1. Начнем с выбора, наш кусочек говядины должен быть не темного цвета, с не заветренными краями и не пожелтевшими прожилками жира. Это все говорит о том, что животное молодое, и мясо не долго, лежало на прилавке
2. Перед жаркой мясо нужно очистить от пленок, костей и излишков жира. Высушить кухонным полотенцем.
3. Если жарить говядину не большими кусочками, то ее необходимо хорошо отбить.
4. Говядину можно жарить на гриле, вертеле, сковороде или решетке, и для всех способов жарки, существуют свои хитрости, их нужно учитывать.
5. Перед жаркой, говядину нужно замариновать, для этого подойдет вино, сок фруктов, майонез, оливковое масло, так же нужно добавить свои любимые пряности. Это поможет мясу, приготовится быстрее и быть мягче и сочнее.
6. Если говядина жарится на углях, то необходимо следить за тем, что бы угли были распределены равномерно, для того что бы оно прожарилось хорошо со всех сторон и не пригорело
7. Если мясо, готовить на вертеле, то не лишне будет обернуть ее промасленной бумагой и поливать стекшим жиром. Бумагу нужно снять за 15 минут до готовности, что бы образовалась корочка.
8. Если говядина жарится в духовке, то первые 15 минут необходимо выставлять высокую температуру, потом ее уменьшить. Это делается для того, что бы на мясе образовалась корочка, а в нутрии остался сок.
9. На сковороде говядина жарится только с открытой крышкой, постоянно переворачивая кусок. Для большей сочности, кусок мяса можно нашпиговать свиным салом.
10. Солить говядину нужно не сразу, а примерно через 10 минут после начала готовки.
11. Для того что бы проверить готово ли мясо, можно проткнуть его иглой с самого толстого края.

Комментировать от
или
еще рекомендуем