10
316

Как правильно стирать детское постельное бельё

Как правильно стирать детское постельное бельё фото 1

С появлением малыша в моём доме добавилось множество хлопот, эти хлопоты бывают и радостными, и грустными, и ,попросту, банальными бытовыми.Одна из проблем - стирка детского постельного белья. Выбрав красивый комплектик  для малыша, каждой из нас хочется надолго сохранить его цвет, не создавая при этом опасности для его здоровья. Так как же правильно стирать детское постельное бельё?

Конечно, можно было бы  и по старинке, в тазике, с хозяйственным мылом, стирая пальцы рук в кровь, но ведь на дворе 21 век, и есть такая штука, как машинка-автомат, нужно только правильно подобрать средства и соблюдать основные гигиенические правила, важнейшим из которых является первое условие - всегда стирать детское бельё отдельно от взрослого. Выбирать следует стиральный порошок, предназначенный для стирки детских вещей и не содержащий отбеливателя, ароматизирующих и дезодорирующих добавок, а также кондиционера. Обязательно использовать функцию двойного полоскания - так вы будете уверены, что частицы порошка, оставшиеся в детском постельном белье, не будут раздражать кожу вашего малыша, а вот функцию кипячения и выпаривания стоит использовать только в крайнем случае. К тому же, если свежие пятна обрабатывать сразу, не оставляя это на потом, то и необходимости в отпаривании или кипячении не возникнет.

Вот ещё несколько советов:

  • Пятна от детского питания или грудного молока, а также от срыгивания можно сразу застирать с помощью детского мыла в тёплой воде.
  • Если пятна овощные или фруктовые, то из после застирывания можно замочить в водке или растворе уксуса с водой, в пропорции 1:1, а затем тщательно выполоскать и повторно застирать. Вместо уксусного раствора можно использовать крепкий раствор соли.
  • Пятна от детских средств по уходу за кожей хорошо отстирывают средства для мытья посуды, а можно присыпать свежие пятна тальком, затем тщательно очистить его с ткани и постирать.

И ещё одно - не  следует забывать гладить детское постельное бельё с обеих сторон - это лучшее дезинфицурующее средство.

Комментировать от
или
  • а почему это? статья то о стирке

      • Про пятна от пюре- обязательно попробую, ничем отстирать не могу

        • Не знала, что пятна от детских средств по уходу за кожей надо тальком присыпать.

          • А я просто стираю в стиралке не режиме "Деликатная стирка" иногда пользуюсь детским отбеливателем или пятновыводителем.

            • Я стираю детское постельное белье детским порошком, чтобы оно было мягеньким. И гипоаллергенность тоже контролирую.
               

              • Вот уж не знала, что можно так пятна от фруктов выводить, спасибо!

                • стираю детским,полоскаю два раза,глажу-вообщем я умничка)))

                  • о,про пятна  как раз мне нужна была информация) надо будет попробовать ,а то что то все эти ваниши ничего не помогают.

                    • да,именно так и стираю)только не глажу-хорошенько встряхиваю ,и оно не мятое.. а совсем уж стерильным делать его не хочу

                      еще рекомендуем