8
3192

Восстановление и ремонт аккумулятора шуруповерта

Каждый, у кого в хозяйстве имеется шуруповерт, наверное, сталкивался с проблемой замены аккумулятора. После определенного срока службы емкость аккумуляторной батареи падает, и она становится непригодной для работы. Найти и купить новый аккумулятор нелегко, так как продавцы предпочитают вместо запчастей продавать новое изделие в комплекте. Можно, конечно, заказать новый аккумулятор, но тогда его стоимость будет почти равна стоимости шуруповерта. Таким образом, приходится покупать новый шуруповерт, а вполне работоспособный инструмент становится непригодным к работе.

null

Однако есть решение указанной проблемы – произвести ремонт аккумулятора шуруповерта. Решить ее может каждый, кто хоть немного разбирается в электротехнике.

Какие инструменты необходимы, чтобы произвести ремонт аккумулятора шуруповерта?

Вам могут понадобиться:

  • паяльник,
  • флюс,
  • припой,
  • отвертки,
  • тестер или контрольная лампочка,
  • надфиль.

Процесс ремонта аккумулятора шуруповерта

1.Вначале надо разобрать пластиковый корпус аккумулятора и осторожно извлечь элементы батареи, не оборвав соединительные пластины. Теперь необходимо проверить исправность каждого элемента по отдельности. Это можно сделать как при помощи тестера, так и при помощи контрольной лампочки. Необходимо под нагрузкой. соблюдая полярность, подсоединить щупы тестера, установленного на 300 мА к элементу. Если элемент исправный, стрелка прибора должна отклониться до конца, а затем, по мере разрядки элемента медленно опускаться в сторону нулевой отметки шкалы. При проверке неисправного элемента стрелка тестера при соединении не будет реагировать. При проверке с помощью лампочки надо просто подсоединить лампочку к разнополярным клеммам элемента. Если элемент исправен, лампочка загорится и постепенно угаснет. При неисправности элемента лампочка гореть не будет.

2.Выявив неисправные элементы, надо отделить их от батареи отпаяв соединительные пластины. После этого надо попытаться их зарядить. Для этого необходимо, соблюдая полярность, подсоединить их к адаптеру и подключить ток больший, чем предусмотрен для зарядки элементов с данным номиналом. Ток надо подключать кратковременно, не давая нагреться элементам. В противном случае элемент может взорваться. После нескольких кратковременных ‘’толчков’’ большим, чем предусмотрено током, вновь проверить работоспособность элемента. После проведения этой процедуры, если элемент пригоден для восстановления, он должен заработать. В противном случае элемент надо заменить.

3. Если у вас уже скопилось два и более неисправных аккумулятора, можно из них, используя рабочие элементы, собрать один. Для этого надо отпаять исправные элементы, проверить их, и, соблюдая полярность, припаять вместо неисправных. Чтобы пайка получилась прочной необходимо зачистить надфилем поверхности элементов и соединительных пластин, после чего залудить их и аккуратно припаять, используя флюс и припой. После сборки батареи вновь проверяем ее исправность, вставляем ее в пластмассовый корпус и заряжаем. Если все работает в штатном режиме – мы получаем рабочий аккумулятор для шуруповерта.

Комментировать от
или
  • У меня та же беда с батареей в телефоне. Вот не знаю где найти аккумулятор, а то разряжается через 15 минут разговора.

    • И у меня таже проблема, хотя думаю что моему телефона пришел капут

    • Капут пришел аккумулятору в моем телефоне, но видимо вместе с телефоном, где я теперь такой найду. Это тебе не мобильный, где на каждом углу аккумуляторы продаются.

    • ааа, в домашнем?? поищи в магазине техники, там где городские тел продаются, мы так поменяли, у нас тоже быстро разряжался

    • Уже искала - не видать. Но может плохо искала. А у вас какой телефон? У меня панасоник.

    • у нас тоже панасоник, черненький такой. Может в интернет магазине поискать?

  • Тьфу. тьфу, у мужа пока шуруповерт целый, надеюсь еще долго поживет.

    • Не женское это дело. Пуссть мужчины таким занимаются.

      еще рекомендуем