6
173

Солнечные батареи

Солнечные батареи – это шара, жаль, что там, где они не очень нужны, много солнца, а там, где в них нуждаются – солнце редкий гость. Прозрел я в Крыму. Туда мы с семьей ездим «дикарями». Я разбил палатку рядом с каким-то трейлером. А после мы познакомились с его хозяином. Он едит каждый год в Крым в мае, а возвращается в октябре. Ловит рыбу, ходит в горы и принимает гостей. Приезжают к нему и из России и из Франции, никого отдых «дикарями» не смущает, ведь есть горячая вода в душе, интернет и ТВ. И все благодаря солнечным батареям. При этом никакие коммунальные счета не беспокоят, уверяю вас. Независимость, автономия и все блага цивилизации.

null

Как применить солнечные батареи?

Если солнечные коллекторы, производят нагревание материала, несущего тепло, то солнечные батареи вырабатывают электричество. Тем не менее, для производства электричества из энергии солнечной применяют и солнечные коллекторы: скопленную тепловую энергию можно применять и для производства электричества.
Солнечные батареи надлежит ставить с солнечной стороны дома, для того, чтобы за световой день попадание лучей солнца на солнечные батареи было максимально. Поэтому подсчитывается оптимальный угол наклона, в подчиненности географическому расположению дома и времени года.

null

Схема электроснабжения с применением солнечных батарей.

Фотоэлектрические системы - системы электроснабжения дома с применением солнечных батарей. Это системы, генерирующие энергию с применением фотоэлектрического эффекта. Для частных жилых домов подвергнуты рассмотрению три системы: независимая система энергообеспечения, гибридная система: батарейно-сетевая плюс фотоэлектрическая, фотоэлектрическая безаккумуляторная система, подсоединенная к центральной энергосистеме.

null

Каждая из систем имеет свое назначение и плюсы, но чаще всего в жилых домах используют системы фотоэлектрические с резервными батареями и подсоединением к централизованной энергосистеме.

Питание сети реализовывается за счет солнечных батарей, ночью от аккумуляторов, а если они разрядились — от центральной энергосистемы. В районах, где нет центрального электроснабжения, как резервные источники энергоснабжения употребляют генераторы.

null
Комментировать от
или
  • не знаю я ,может в Крыму это и хорошо, но конечно очень ведь дорого...

    • Вот разбогатею,куплю большущий дом,и установлю солнечные батареи)))

      Хотя непт,мне нельзя большущий..Туда сразу поприезжают все родственники girl_sigh.gif

      • Дорогое наверное удовольствие! Но полезная штука!

      еще рекомендуем