15
3658

Сушильная машина для белья - прихоть или необходимость?

Сушильная машина — прихоть? Если Ваш балкон выходит на загазованную магистраль, если Вам сразу нужны сухие вещи, если Вам негде сушить белье, то вовсе нет. Количество распространения бытовой техники растет с немыслимыми темпами. Все приборы с диковинными функциями, которые значительно упрощают быт, возможно сегодня купить. Кажется, без такой техники можно обойтись. Но с проблемами сталкиваются многие. Как же выглядит инновационное изобретение? Снаружи сушильная машина для белья похожа на стиральную. Размерами и формой, а в кое-каких моделях такой же барабан. Но первостепенная функция этого агрегата — сушка.

null

Функции сушильной машины для белья.

  • Некоторые сушильные машины используют и для сушки обуви, а так же головных уборов. В машинах с барабанами сушка  реализовывается быстрым вращением и мощным потоком теплого воздуха.
  • Для деликатных тканей применяют лишь вращение.
  • В отдельных моделях вращение двустороннее. При этом белье не сворачивается в узел.
  • Если вращение в одну сторону, то барабан встроены специальные лопасти, они не дают белью сбиваться.
  • Еще одна функция — глажка белья. Под конец процесса барабан принимается вращаться  в две стороны, а белье продувает стылым воздухом. После этого процесса число  складок значительно уменьшается, ткань становится мягкой и приятной на ощупь.
  • К тому же огромное число моделей располагает функцией проветривания и избавляет одежду от всякого запаха крайне быстро.
  • И если вам действительно нужна сушильная машина для белья, то существуют как компактные модели, так и модели на 8 кг белья.
  • Сушильную машину часто устанавливают  на специальной подвеске над стиральной.

    null

Делюсь опытом по эксплуатации сушильной машины для белья.

У меня была стиральная машина с функцией высушивания.

Нельзя даже сравнивать. Стиралка бельё выдаёт жёстким, иногда влажным, иногда пересушивает – нельзя прогладить. Я гладила после стиральной машины даже носки. А теперь не глажу, белье какое-то даже пушистое.
У моей сушильной машины для белья несколько удобных режимов.

Влага, появляющаяся при сушке, удаляется в специальный сосуд.  Он заполняется за несколько сушек практически дистиллированной водой. Воздух фильтруется, на фильтре оседает пух, шерсть, волосы, все, что сложно иногда удалить. Шерсть после машинки как новая.

ВАЖНО: изъять из сушильной машины белье, как только закончилась программа. Не давайте белью сминаться. Я для сушки подбираю то время, когда я остаюсь дома. Иногда после стирки я складываю все выстиранное в сушилку, но включаю ее только тогда, когда знаю, что сразу смогу достать все после сушки.

null
Комментировать от
или
  • Напольные и сушильные аппараты - конечно круто, но не компактно! У меня квартирка маленькая, взяла себе потолочную электро сушилку. Компактно, сушит быстро и удобно. Если кому то пригодится - брала тут http://senspa-rus.ru/dushevye-paneli/elektronnaya-... 


    • Если жилплощадь позволяет, надо брать сушильный автомат. Все, кто первый раз приобретает его, будут в восторге. Мелкие недостатки любой модели компенсируются позитивом и удобством, которые будут получены от работы сушильной машины. В моей ванной больше года красуется WT46B211OE. Уже и забыли о развешанных по квартире вещах. Для моей семьи сушильный автомат- необходимость.

      •  Наверное, у разных фирм разные габариты будут. У  нас сушильный автомат Siemens  на 8 кг, размеры 84x59x59, такие же как и у машинки, мы сушилку поставили на стиралку, получилось достаточно компактно. А по поводу необходимости абсолютно согласна, это не прихоть, а если есть маленький ребенок так вообще техника чуть ли не первой важности)))

        • Я считаю, если живешь в большом городе, сушильная машина не прихоть, а необходимость. Интересно, а модели на 8 кг очень габаритные?

          • Кстати неплохой вариан!!!​

            • ​По мне так удовольствие дорогое, можно купить напольную электрическую http://sbantom.ru/catalog/sushilki-dlya-belya/1279496.html

              • ​     Ни одна стиральная машина не отожмет так хорошо,  как это сделает сушильная. И автор статьи является счастливицей, т.к. обладает этим чудо-аппаратом. У меня на настоящее время семья из 4-х человек и живу я в своем доме, а значит имею возможность посушить белье на улице. Однако я вижу большую нужду в приобретении сушильной машины.
                     Во первых на той же улице не всегда бывает солнечная погода, а если и солнечная, то может оказаться ветреной и в результате  все белье в песке.

                 

                     Во вторых, не смотря на то, что в отопительный сезон белье сохнет быстро, наличие сушилок и завешанная ванная добавляют мало эстетики дому.

                     В третьих, в периоды, когда на улице влажно и зябко, и батареи еще не греют, сушка белья превращается в кошмар, мало того что белье сохнет очень долго, так еще и развешивать его уже не куда, так как ванная комната уже занята, дополнительная сушилка посреди комнаты занята, а ребенок очередной раз написал или вывернул вишневый сок на себя... и постирать НУЖНО.

                    Ну и самое главное - это очень удобно.

                     К лету у нас ожидается прибавка в семействе и я точно знаю, что такая машина у меня БУДЕТ.

                • Сейчас машинки действительно хорошо отжимают. я даже стараюсь не слишком на отжим ставить.

                  • В моем случае-это необходимость,и я просто мечтаю о такой машине...Но!Пока финансы поют романсы dntknw.gif

                    • Никогда не задумывалась над этим вопросом...как по мне так такая машина не нужна...ведь все выживает стиральная и потом сушиться белье меньше очень быстро...мне такая точно не нужна...да и ставить ее негде.

                      • Думаю больше прихоть все таки) у меня машинка хорошо отжимает и белье сухое уже на утро)

                      • А я по старинке привыкла на балконе сушить! А мама на улие сушит! Особенно зимой на морозе классно!

                        еще рекомендуем