6
601

Как приготовить морской язык: недорогое и вкусное лакомство к празднику

null

Способов приготовить морской язык, есть огромное множество, это не только  недорогое и вкусное лакомство к праздничному столу но и замечательное повседневное блюдо.

Для себя, эту чудесную рыбку я открыла несколько лет назад и с тех самых пор, она стала на моем семейном  столе одним из любимых лакомств.  Позже, я прочитала о том, что она еще и очень полезная для организма. Но за что я полюбила морской язык как хозяйка, так это за то, что его практически невозможно испортить во время приготовления. Он необычайно хорош и вареный и печеный и жареный и даже соленый. Да и цена этой рыбки приятно всегда удивляет.
Сегодня я хочу рассказать, как готовят морской язык в моей семье. Это очень вкусный и совершено не трудоемкий процесс.
Для этого понадобится:
Филе морского языка – 2 шт.
Соевый соус – 5 ст. ложек
Мускатный орех.
Лимончик ½
Крекеры – 300гр.
Яйцо – 2 шт.
Кунжут
Растительное масло (лично я, беру оливковое)
Рыбку помыть, высушить, и нарезать кусочками. За тем, приготовить маринад: смешать сок половинки лимончика, мускатный орех, специи для рыбки и соевый соус. В этот маринад положить нашу рыбку и оставить примерно на часик или два. В это время, мелим в блендере крекеры и взбиваем яички. После того, как рыбка замариновалась, обмакиваем ее в яйцо и в крекерную крошку и за тем, обжариваем в масле, по 5 -10 минут с каждой стороны. И перед подачей к столу посыпаем кунжутом

null
Комментировать от
или
  • эта рыбка еще называется пангасиус.да?

    • Да, еще все верно. Еще она называется пангасиус)) Но у нас в городе больше прижилось название Морской язык

  • Ой, Лер, спасибо за рецепт, я как раз искала что-то подобное, тоже люблю эту рыбку!

    • Очень рада. тому, что тебе понравился рецептик. Он не сложный и не трудоемкий! Приятного аппетита!

  • У нее ь много достоинств, она не только не дорогая, вкусная и простая в приготовлении. но и очень полезная.

    • Я тоже обожаю эту рыбу.

      еще рекомендуем