21
622

Микроволновка и ее вред

null

У нас микроволновка уже лет 9, и так как много пишут о том, что ее надо менять самой большое через 5 лет, а то и чаще, стала задумываться о ее смене.

Вроде работает она нормально у нас, блокировка в норме, греет хорошо, выглядит нормально, но мало ли..

Полезла в интеренет, нашла кучу статей страшных. В доказательство страшной вредности МП приводятся, например , опыт с двумя идентичными цветками в горшках. Стоят эти горшки рядом, то есть в одинаковых условиях. Но один поливают кипяченой водой , а второй водой из микроволновки. И тот, который из микроволновки поливался, полностью погибает через 9 дней.

Тут я подумала, а не выкинуть ли мне ее совсем? Но продолжим. Почему цветок погиб?

Объяснение: СВЧ-волны воздействуют на молекулы воды в пище. В созданном электромагнитоном поле молекула воды распологается вдоль поля, но так волны высокой частоты, то их направление меняется огромное количество раз в секунду, аж миллиарды раз. И молекула соответсвенно вращается с этой же дикой скоростью, и от этого нагревается .

А от такого стремительного трения молекулы просто напросто разрываются и меняют свою форму. А следовательно, и свойства и состав. И получается, что из микры мы достаем совсем не то, что туда положили!  Прямо атомная реакция какая-то, подумала я.

И полезла разбираться дальше.

И нашла какие то похожие на научные объяснения статьи, где утверждается, что в наших МП используется частота этих самых волн равная 2,45 Ггц, а ИМЕННО ЭТА частота не вызывает поляризацию молекул, а просто их вибрацию. И разогрев пищи происходит именно боагодаря той вибрации, то есть по кинетическим законам, котрые мы все в школе на физике проходили.

И поэтому изменения, которые может вызвать микроволновка-такие же, а то и меньше, чем те, котрые мы получаем при приготовлении обычным способом.

Единственный момент-это излучение во вне. Но для этого СВЧ-печи очень хорошо экранированы, за этим строго следят.

В общем, я пока успокоилась, и решила не выкидывать свою микроволновку)) пусть еще поживет с нами!

 

Комментировать от
или
  • Юля, я сама думала над этой проблемой, и не только над ней. В последние годы очень модно стало придумывать каких то врагов, везде, в воде воздухе, предметах, технике,в космосе и еще черт знает откуда они могут появиться. Если всему этому верить нам только и остается в одежде Евы  уйти куда то в лес подальше. По большей части я думаю это все бред и не имеет никакого научного обоснования. Касаемо СВЧ, у нас они сравнительно недавно, однако в америке давненько, и если руководствоваться этими псевдонаучными баснями американцы вроде как должны были вымереть, ну не через девять дней, а девять лет к примеру. К любой технике нужно относиться с пониманием, и использовать по инструкции и ничего не случится. Меняется не только время и люди меняются вместе с ней, мы ко многому приспосабливаемся, так просто мы дадимся всяким там печкам я думаю ))

    • Алиса, вот прямо поддержали меня)) Я пока ужастиков не начитаюсь, примерно так и думаю mosking.gif Уж если американцев СВЧ не победили, то уж нас-то точно не проймешь!

    • Именно )) А то в последнее время встречаюсь постоянно со всякими бредовыми идеями и мнениями,

      аж злость берет dash2.gif и не втолкуешь никак, человек сидит жрет какую то дрянь типа шаурмы, и еще говорит о вреде телевизора и мобильника, тогда как эта пища сто раз быстрее его убьет пока он наберется облучения от приборов

    • Алиса, а у вас какое то техничекое образование, наверно? так уверенно о сложных штуках говорите))))

    • Да нет, какое уж )) Отец инженер, может у него набралась, а так всем интересуюсь

    • Ой, у меня папа тоже инженер)) Всегда помогал мне математику и физику решать))

    • Мне тоже )) С математикой без помощи не справлялась, особенно если пропущу урок

    • Я в итоге и училась в математическом классе)) И сын, кстати, тоже математику любит)) В деда, видать))

    • Это хорошо. Хоть и училась на четверку, давалось мне это с трудом,все равно мне кажется нужен иметь определенный склад ума чтобы понимать математику

    • Ну вот высшую математику, точнее алгебру и геометрию я уже пости не понимала. Зато матанализ просто обожала. И учила лекго))

  • Это смотря что начитаешься и чему поверишь))) Была бы статья о том что все хорошо верили что все хорошо))) А если так подумать от всего вред, но мы в нашей жизни ко всему адаптируемся и к микроволновкам и к мобильникам. а тем более к нашим продуктам!

    • Меня поразило, что все ссылки на научные исследования вреда-несуществующие!

    • Я слышала, что вредно находится рядом, когда что-то готовишь!!!!

    • Это, кстати, и мой муж подствердил)) Он у меня шибко умный)))

    • Ирина, точнее не рядом а перед ней )) Именно для живого организма это излучение вредно, хотя есть вид муравьев которые могут там жить и прекрасно себя чувствуют при этом. И когда покуешь надо смотреть на внутреннюю часть печки она должна быть квадратной а не круглой

    • Сроазу побежала смотреть на внутреннюю часть своей печи))) Она у меня квадратная, а в чем разница?

    • В сервисном центре человек который работает с приборами сам мне говорил, что округлая поверхность значительную часть излучения отражает наружу, поэтому на это нужно обращать внимание в первую очередь, ну и перед работающей печкой не стоять

    • Ага, понятно, спасибо, мы так и делаем и у нас значит правильная печка)))))))))) 

    • Я ничего такого не слышала,но по моему сейчас даже дышать вредно))))Юль,не заморачивайся))

    • Да, наверно))

    • Это точно, Янусь, говорили, что скоро воду будем покупать чистую - не верили!!!

еще рекомендуем