3
14652

Как избавиться от плесени на стенах раз и навсегда?

null

Плесень в квартире может появиться, где угодно: в ванной, на кухне, в гостиной. Она не только портит внешний вид комнаты, но и отрицательно влияет на здоровье, поэтому соседствовать с ней вредно. Как избавиться от плесени на стенах своей жилплощади?

Откуда эта неприятная гостья берется?

Причины, по которым плесень разрастается в квартире:

  • недостаточная вентиляция помещения;
  • плохая гидроизоляция комнаты;
  • недостаточное утепление стен;
  • трещины на стенах;
  • некачественная герметизация межпанельных стыков.

Почему плесень опасна для здоровья?

Плесень является возбудителем таких заболеваний, как бронхит, аллергия, дерматит, молочница, стоматит, экзема. Она может спровоцировать головную боль, тошноту и рвоту, хроническую усталость.

null

Как избавиться от плесени, если она на обоях?

Если грибок появился на обоях, но вы не хотите сдирать их и делать полное очищение стены, то вам идеальный помощник - кварцевая лампа, которой вы локально воздействуете на плесень. Но эффект будет недолгим, ведь плесень на обоях - это только вершина айсберга.

Что делать, если плесень поселилась в ванной комнате?

Избавиться от плесени поможет раствор – стакан сухого отбеливателя с хлором, разбавленный в 3 литрах теплой воды. Наденьте перчатки и оботрите все пораженные участки в вашей ванной. После обработки стен устраните факторы, которые способствуют появлению плесени. Стирайте чаще шторку, коврик, насухо вытирайте душевую кабинку после использования и сделайте вытяжку или вентилятор в ванной. Так вы сможете обезопаситься от грибка в ванной.

null

Как бороться с грибком на стенах в комнате?

Сперва нужно содрать обои во всей комнате. Если плесень уже очень сильно разрослась, то удаляйте ее шпателем вместе со штукатуркой. Очищенную площадь просушите вентилятором. Затем обработайте антисептиком все места, где обитали колонии плесени, но и не забывайте, что споры грибков летучи, поэтому обработайте и территорию вокруг пораженных мест. В качестве антисептика вы купите специальные средства или воспользуйтесь медным купоросом.

После того, как нанесете антисептическую грунтовку, нужно валиком нанести слой гидроизоляции. А затем еще раз пропитать стены антисептической грунтовкой. Нанесите штукатурку, шпатлевку, грунтовку и заключительный слой. Можно клеить обои.

Узнав, как избавиться от плесени на стенах, следите, чтобы она больше не появлялась. Для этого нормализуйте вентиляцию в доме и не забывайте чаще проветривать помещение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем