2
180

Как сохранить острый нож

Как сохранить острый нож фото 1

Все мы каждый день пользуемся ножами, чистим, режем, намазываем. Со временем ножи затупляются, и иногда не помогает даже точильный брусок.  Моему мужу на работе друзья посоветовали перед тем, как точить нож, погрузить его на некоторое время в слабый соляной раствор и натирать точильный брусок хозяйственным мылом.

А мне строго-настрого велел мыть нож только в холодной, максимум, в еле теплой воде потому, что ножи боятся высокой температуры. И ни в коем случае не режьте продукты на стеклянных тарелках. Стекло  может затупить, в том числе и самую высококачественную сталь. Пользуйтесь при нарезке продуктов только разделочными досками, выполненными из дерева.

Комментировать от
или
  • Хоть теплой, хоть холодной - проблема тупых ножей в доме всегда будет актуальна((

    • Ну вот я не знала, что нельзя мыть в горячей воде. Теперь буду правильно делать

      еще рекомендуем