55
2275

Блохи в квартире

Кто такие блохи, рассказывать, наверно, не нужно. Это такие маленькие прыгучие таракашки, черные или коричневые, с длииииными задними ножками, без крылышек, с колюще-сосущим ротовым аппаратом. Размер у них от 1 до 5 мм. А вот прыгать они могут на 30 см длину, а в высоту на 20 см. Мы все привыкли к тому, что живут они на животных, причем могут поселиться и на домашних питомцах.  Конечно, особенно их много на диких животных, и в их убежищах, а также они часто живут на птицах.

null


Но, как оказывется, это еще не все! Блохи могут поселиться и на человеке и в его квартире! Укусы их немного похожи на укусы комаров, такие же красные точечки, которые зудят. Но заживают они намного дольше, да и после заживления от них остаются следы.
Но это не все неприятности! Блохи еще и всякие заразные болезни переносят,  даже такие как гепатиты В и С, сыпной тиф и клещевой энцефалит.

null

Если источником заражения блохами стало ваше домашнее животное, то его, конечно надо пролечить. Сейчас много различных средств, шампуней, спреев и пр.

Итак, что делать, если блохи в квартире?

В квартире блохи селятся на высоте  до 1 м. Любимые места: одежда, мягкие игрушки, ковры, щели, мебель, плинтусы.

Способы борьбы с блохами в квартире


1) Генеральная уборка квартиры.
Причем уборка должна быть максимально тщательной. Все, что можно вымыть - надо вымыть, все, что можно пропылесосить - надо пропылесосить.  Именно пылесосом вы скорее всего удалите кладки яиц из ваших ковров и мебели.
2) Стирка
Все что можно постирать - нужно постирать в горячей воде - ваша одежда, мягкие игрушки, мягкие тапочки, подушки
3) Выбивание.
Постельные принадлежности-матрасы, оделяя, подушки, которые нельзя стирать - тщательно выбить и оставить  на солнце на несколько дней, хорошо просушить.
4) Химические средства.
«Дихлофос» или любой другой  инсектицидный аэрозоль . Одного баллона обычно хватает на площадь в 10 кв.м. Распылять нужно на высоту не меньше чем 1 метр. Обязательно обработать все щели, плинтусы, за шкафами и другой мебелью,  и конечно сами стены, полы. Все окна и двери при этом нужно плотно закрыть, и оставить на 2 часа.
Потом в помещение можно возвращаться, но не проводите влажную уборку  еще 4, а лучше 5 дней.  Сами блохи погибнут в течение суток, а вот из их яиц еще недели 2 будут вылупляться новые насекомые. Но и они должны погибнуть при контакте с обработанными вещами.
Но вам может потребоваться и повторение процедуры распыления, если через три недели блохи все же останутся вашими соседями. И для окончательной борьбы с блохами, повторите обработку еще через 2,5 -3 месяца. К этому времени могут «созреть»  во взрослую особь отложенные в ваших вещах яйца блох.

Состав инсектицидных средств

В противоблошинные аэрозоли могут входить:

Хлорорганические соединения. Они эффективны при борьбе с насекомыми, но вредны для здоровья человека. Накапливаются в организме.
Фосфорорганические соединения, а также карбонаты, тоже токсичны. При работе с такими аэрозолями одевайте повязку на лицо, иначе можете заработать. Головокружение и даже обморок.
А вот  пиретрум и пиретроиды наименее  вредны для людей и животных.  Это препараты в основном  импортного производства. Этим средством тоже надо будет для профилактики обработать квартиру  через два-три месяца.

null

В общем, если блохи в квартире все же поселились, то для борьбы с этими паразитами вам нужно настроится на упорную и планомерную борьбу)) иначе, укусы блох придется терпеть очень долго((

Комментировать от
или
  • Блохи в квартире - это, конечно, ужас. Тянуть с борьбой не стоит, пока промедлите - паразиты будут размножаться и вытравить станет сложнее. Лучше сразу обращаться к дезинсекторам, посмотрите примерные расценки:

    http://gostdez.ru/

    • Дорогие сообщники, ни в коем случае не боритесь с блохами сами, потому что это пустая трата времени и сил, а также материальных средств. Я так пишу, потому что сама с такой проблемой сталкивалась. Я перепробовала множество способов, которые находила в интернете, где люди писали, что эффективные, ан нет, это было совсем не так, в итоге я вызвала специалистов, которых мне порекомендовал коллега, вот сайт ​http://www.ecomir.ru/services/blohihttp://www.ecomir.ru/services/blohi, они то меня и избавили от насекомых, т.е. от блох. Я и вам рекомендую впредь по таким вопросам обращаться в эту дезстанцию или же в какую другую, которую вы посчитаете наиболее лучшей.

      • с блохами сталкивалась.такие мерзкие....дихлофос без запаха помогает.но от одного увеличенного вида на картинке становится плохоphil_05.gif

        • Если вы хотите избавиться от блох, то я могу порекомендовать вам дезинфекционную службу - http://dezinfektor.msk.ru/uslugi-dezinfekcionnoy-sluzhby/unichtozhenie-nasekomyh/unichtozhenie-postelnyh-klopov/ - которая с помощью холодного тумана избавиться от любых насекомых за полчаса. 

          • Фу... Какая мерзость... Когда видишь такие фото всяких блох и клещей - статью открывать не хочется.

            • Это точно, увеличенные фото всяких гадов ползучих это ужасный ужас. У меня прямо фобия.

          • А точно блохи не клопы?

            • Вроде по классификации это разные насекомые, может родственники? А клопы прыгают?

            • На картинке вроже блоха... нет клопы не прыгают... а вот рука похоже как клопами покусана... хотя оно, если честно, так всё похоже...

            • Пугающая информация. У нас летом котенок-блохастик несколько дней жил, так мы ему блошек вывели, а потом я их долго выкавыривала из пледа, по которому он прыгал.

            • Ой, кошмар, мне к счастью, с этим сталкиваться не пришлось!

            • Они наверно все таки родственники какие то)) Близкие))

            • Я просто прочла твою статью и ужаснулась, думаю, хорошо что у нас котенкины блохи не размножились. Вот так и приноси домой блохастых животных.

            • Для меня тоже на самом деле шок, что они сами посебе могут жить. Я думала, что исключительно в шерсти животных!

            • А для меня шок, что они еще и людей любят кусать.

            • Надо у мужа спросить.. но наверное же членистоногие...

            • Сколько раз сталкивалась с блохами на животных, в траве, но никогда они у нас в доме не поселялись, слава Бога. А все-таки какая вещь самовнушение. Прочитала - сижу чешусь )))

            • Противные насекомые, я знаю если клопы в мебели, то ее лучше уже выкинуть!!!!(((

            • Фу,какая гадость...Бррррр...Надеюсь мне не придется с этим сталкиваться...

            • И не говори - это просто кашмар, мы как-то снимали квартиру, там были клопы!!!

            • Не поможет. Это ж психологическая штука. Внушаемость. Спасибо, Юле за темку )))

            • Ир,я когда в Киеве на съемной хате жила...Там капец что было!!!Она на первом этаже была,и тараканы видимо из подвала перли просто толпами..Я их до истерики боюсь.Раз просыпаюсь-таракан по мне ползет....Фу!Я орала так,что пол Киева услышало girl_cray2.gif

            • А у тебя кто то из животных то живет?  Откуда они в принципе могут появится то)))

            • ТТТ,  у нас и клопы не жили. Наверно, мы сами такая зарпаза, что другая зараза к нам не липнет)) ТОлько на это вся надежда))

            • У моей подруги под окнами вентиляционные окошки из подвала, так оттуда блохи лезут.

            • Жуть! Сразу американские тупые триллеры вспоминаются типа "Термиты" или "Тараканы какие нибудь))"

            • Это хорошо)))) Поняла про что я говорю, потому как вывести их сложно!!!!

            • ой точно!!!мыц в своем доме живем и у нас иногда бывало просто нашествие этих гадов,так даже кошки в дом не заходили,если они завелись.

            • С блохами не знаю как бороться.. а у нас с муравьями проблема... как лето, так нашествие.. но это полбеды.. у вот у свекрови как-то клопы появились... этажом выше "хорошие" соседи появились. Там "хозяюшка" имела привычку каждое утро вытряхивать простынь... Мы как-то приехали с мужем к свекрови.. а она у нас чистоплюйка и говорит, что-то комары появились, ночью кусают и не слышу их, но прям загрызают. И тараканы какие-то мелкие... никак не вытравлю... Ни я ни она вообще никогда с клопами не сталкиваемся. Всю ночь тоже не могли уснуть. А утром соседка сверху начинает трусить свои простыни и вижу падают какие-то тараканы. Я свекрови типа, а что это у соседки сверху за тараканы с простыни летят? Свекровь говорит: "Да не знаю. Они и ко мне вот эти перебрались. Я их когда вижу, то убиваю, какие-то странные. Никакие отравы их не берут. ". А муж он микробиолог, но проходил ещё в институте всяких этих насекомых, говорит: "Анука покажите ваших тараканов". Блиииинннннн это клопы... мы задолбались их потом у свекрови выводить... Их обычные спреи, порошки и прочая фигня, которая от тараканов не берёт. Их вообще нифига не берёт. Пока тётка не съехала, новым поселенцам и всему дому пришлось вытравливать весь дом... это пипец с ними бороться...

            • Эхто я тоже слышала,что они свои яйца откладывают,погибают,а потом опять новое поколение появляется.Муравьев у нас кстати уже давно не было.А моя кума страдает каждую весну от них.

            • Муравьи у нас же пустыня вокруг... пески.. муравьи)))) Ой а клопы - это ужас... их вообще нифига не берёт...

            • У нас каждый июнь появляется какая-то кусячая мошка. Очень больно и чешется и так ее много. Через месяц проходит. А в этом году было нашествие клещей. Вообще под деревья заходить боялись, так они даже в дом добирались. Но тоже сезонно. Июнь-июль-май. Потом прошли. Собака бедная очень мучалась.

            • Не зря они уже миллиарды лет на нашей планете живутmosking.gif

            • Клещи большая проблема... они энцефалит переносят. Вообще все эти кусачие мошки, это такая зараза... но, когда сезонно, то уже проще.

            • Почему-то нам об этом никто не рассказывает. А моя подруга после укуса какой-то мелкой гадости три дня в больнице пролежала.

            • Оксана, ну прямо триллер какой-то, жутик! Я вот согромным трудом вспомнила, что когда мы только в УИ приехали, лет 30 назад, у нас тоже обнаружились тараканы на новейшей тольеко что построенной кватрре. Уж как их родители вытравляли-не знаю((

            • У родителей на даче есть мураши, тоже постоянно их травят, даже сынка наш участвует в изведении муравьев))

            • Ну прямо чем дальше-тем страшнее истории! !

            • У меня сынульку клещ кусал, вот перепугались все.. Я тогда в отъезде была..По телефону мне ничего не сказали, а как приехала-признались. У меня аж сурдце в пятки ушло. НО все обошлось,ттт

            • Я поняла! При ядерной атаке останутся только крысы и муравьи с клопами)

            • Триллер про клещей? Так это же известный факт... вообще все кусачие переносят много зараз.. а клещи они же тем и страны, что энцефалит переносят... По идее в местах их распространения должны предлагать прививки делать...

            • Плохо, что не рассказывают. У вас, где их много, этих клещей должны предлагать прививки сделать. Раньше так делали.

            • Ну, у нас поголовно прямо прививки вроде не делают. Но понмю, что когда на ТВ работала, там же везде бывать приходится, про нас договаривались, ставили нам))

              Наверно, платно можно ставить всем. но вот есть ли такие прививки для детей, я не знаю))

            • Есть, конечно. У меня знакомая где-то в Сибири живёт, у них эти клещи - напасть, так им ну не насильно-принудительно, но настоятельно рекомендуют. Она делает своим детям, видела ни раз смерти других и как-то уже не так много смелости. А однажды рассказывала, увидела клеща на голове дочки... Вытащили и вот говорит: "А не дай бы Бог не привитые и клещ заражённый"...

            • Весной првентилирую этот вопрос. Правда, надо подстраховаться, тем более и на даче постоянно, то в лесу, то на рыбалке..

            • Обязательно спросите. Узнайте какие вакцины, чтобы не какие-то маде ин Одесса падвал неизвестно кто Чайна. Срок годности и тд.

            • Это да, сейчас много историй про некачественныевакцины.Не дай Бог((

            • Поэтому и надо проверять что у них.... Раньше это проверялось... сейчас не знаю как... но слышала, что намного хуже...

            • У меня знакомые везли своему ребенку вакцину какую-то сами, из соседнего города,но тут им отказались ее ставить,хотя документы были в порядке. оказывается, важно еще отседить условия транспортировки, температурные режим и все такое. ТО есть не свою вакцину они ставить не имеют права.

            • Раньше потенциальные места скопления этой дряни с вертолетов опрыскивали. А теперь вот разводят. Это не тот клещ, который энцефалит переносит, но все равно хорошего мало.

            • Да не все... и траспортировка и условия хранения...

            • Ну хорошо, что хоть не тот...

            • В принцыпе я согласна с врачами. Ну откуда они знают что вакцина не убьет ребенка.

            • Ну да, я тоже думаю что это правильн.Они же на себя отвественность берут, если что, предъявы то все к ним будут!"

          еще рекомендуем