35
1

Стирка подушек и их последующее восстановление

Вздумалось мне как то проявить себя с хозяйственной стороны. И взялась я за стирку подушек. И пожалела. Подушки у нас недорогие, наполнены скорее всего холлофайбером, или каким-то его родственником.

И после стирки  этот наполнитель весь свалялся, стал комками

Поэтому, спустя некоторое время мы купили новые подушки, а эти забросили подальше.

И валялись бы они там еще, если бы мама мужа не рассказала, что она такую полдушку распотрошила, наполнитель распушила и по новой набила подушечки!

null

Мне это и в голову не пришло! Так что я достала свои свалянные, комковатые подушки,  чуть-чуть с одной стороны распорола, вытащила наполнитель, все эти свалянные кусочки распушила, и забила обратно!

А так как подушки были очень набитые, сильно высокие, то я даже не весь его обратно положила, у меня еще остался на одну полноценную подушку, чуть поменьше!

Так что теперь мне совршенно не страшно подвергать стирке подушки с холлофайбером, я знаю, что могу их восстановить! И кстати, мой старший сын мне с удовольстием помогал!

 

Комментировать от
или
  • Многие вещи домашнего обихода нуждаются в наиболее тщательном и деликатном уходе. https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-pe...
    К таким предметам относятся подушки, ведь их чистота — ключ к здоровому сну и крепкому здоровью. Внутри подушки при длительной эксплуатации скапливаются: пыль, частицы кожи, пот и другие загрязнения, которые создают благоприятную среду для размножения пылевых клещей и других вредоносных микроорганизмов. Для того чтобы уберечь организм от аллергии и других заболеваний, предметы домашнего обихода необходимо регулярно чистить. К сожалению, не многие знают, как постирать перьевую подушку в стиральной машине-автомат, а ведь именно такие изделия являются главным рассадником пылевых клещей и клопов.

    • Особенности стирки пера и пуха 
      Сам процесс стирки довольно длительный и трудоемкий. Он состоит из следующих этапов: -Подготовка изделия. -Выбор моющего средства. -Процесс стирки. -Полоскание. -Сушка. -Рассмотрим каждый этап подробнее.

      Подготовительные меры Если вас интересует вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине-автомат, то ответ однозначный — можно. Но сначала нужно к этому процессу тщательно подготовиться: – Сшейте или приобретите специальные чехлы для стирки изделий из пуха и пера. Если подушка небольшая, то можно ее постирать целиком, используя дополнительный наперник. Однако многие рекомендуют стирать наполнитель по частям, особенно, если изделие не помещается в барабан. В этом случае следует разделить наполнитель на несколько частей и стирать их отдельно. – Распорите наперник по одному шву. – Переложите пух (перо) в сухой пластиковый таз. – Разложите наполнитель в мешочки и плотно зашейте их. Использовать в качестве чехлов можно старые наволочки, но закрепить наполнитель нужно тщательно, чтобы оболочка не раскрылась при стирке, и пух не повредил барабан. Выбор моющего средства  Для ручной стирки подушки можно применить мягкий шампунь или обычное детское мыло, но лучше всего для любого способа стирки использовать специальные составы для пера и пуха. Применить можно и современный жидкий порошок. Используйте наши советы при выборе моющего средства, чтобы результат вас порадовал: -Не используйте средства с сильной отдушкой, так как слишком навязчивый запах наполнителя способен вызвать головную боль. – Для стирки перьевых подушек в машине-автомат выберите моющее средство для деликатных изделий или специальное средство для стирки наполнителя из пера и пуха. -Используйте дополнительное полоскание, чтобы удалить остатки моющего средства из наполнителя. 

      Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-p...

      • Стирка подушек перьевых в стиральной машине

        Сам процесс стирки довольно длительный и трудоемкий. Он состоит из следующих этапов:

        -Подготовка изделия.

        -Выбор моющего средства.

        -Процесс стирки.

        -Полоскание.

        -Сушка.

        -Рассмотрим каждый этап подробнее.

        Подготовительные меры
        Если вас интересует вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине-автомат, то ответ однозначный — можно. Но сначала нужно к этому процессу тщательно подготовиться: – Сшейте или приобретите специальные чехлы для стирки изделий из пуха и пера. Если подушка небольшая, то можно ее постирать целиком, используя дополнительный наперник. Однако многие рекомендуют стирать наполнитель по частям, особенно, если изделие не помещается в барабан. В этом случае следует разделить наполнитель на несколько частей и стирать их отдельно. – Распорите наперник по одному шву. – Переложите пух (перо) в сухой пластиковый таз. – Разложите наполнитель в мешочки и плотно зашейте их. Использовать в качестве чехлов можно старые наволочки, но закрепить наполнитель нужно тщательно, чтобы оболочка не раскрылась при стирке, и пух не повредил барабан.

        Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-perevuyu-podushku-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html

        • У нас тоже такая беда с подушками.НО я сплю на комканой,потому как нет швейной машинки-зашить обратно.А в ручную лень))

          • Да Ян,там же разрезик то сантиметров 15-20 надо)) Так что даже вручную на это три минуты уйдет))

          • Ну вот,зачем ты меня уговорила? Мне теперь еще и подушки потрошить

          • Кстати, потрошение подушек очень отвлекает от заглядывания в холодильник. Потроши для похудения!

          • Я мсегодня целый день живу возле холодильника Он бедняга уже устал открываься))

          • А меня сегодня снова одолел бутерброд с маслом, хотя так хотелось пост подержать.

          • Ты по пятницам пост держишь?Я для себя решила что на след.выходные пойду на причастие с сыном...И поститься три дня буду.А вот рождественский пост наверное не выдержу...

          • Я старалась подготовится к Рождественскому посту. Среда-пятница, не получилось опять. Разочарование чувствую. Надо было потерпеть. Но у меня есть еще следующая среда и пятница. Жаль, у меня в эту субботу на вечернюю службу не получается попасть... А на Причастие обязательно сходите.

          • Так ты все же решила поститься?Все получится!А еще в декабре таинство Соборование будет проходить))Сходи,пособоруйся)))

          • А расскажи подробнее, что это и как к этому подготовиться, я впервые слышу. Ну... я такая верующая... на двоечку...

          • Давай я тебе в личку напишу))А то мы тут флудим по страшному)))

          • ок

          • Ну так а что ж я одна, как матрешка, буду сидеть))

          • Да? Пошла как я еще пару подушек рапотрошу)))

          • Тэкс, а мне тоже интересно, напишу лучше в блоге и нас позови))

        • А я не знала, что в подушках бывает холофайбер) я его просто недавно для набивки игрушек купила . 100 грамм- 6 грн( 24 р), а с 300 гр неплохая подушка получится, может сшить?)))

          • Аня,где брала?Мне он ой-ёёй как нужен))Нужно следать подушечки декоративные на кроватку малому))

          • У меня знакомая даже с синтепона их шьет, котрый рулонный. В несколько слоев складываети ву-а-ля)) дешево и сердито))

          • Да в любом швейном магазине должЁн быть))

          • Мне тоже такая идея пришла в голову, жалко что машинки швейной нет, но по сути, если подушка не большая -то и вручную можно сшить

          • да, там разрезик то небольшой нужен, сантиметров 20 вполне хватит))

        • Юля, ты шьешь, и подушки ремонтируешь. Это не по мне. Мне и пуговицу пришить-то страшно тяжело.

        еще рекомендуем