108
106

Последние грибы

А мы были в пятницу на даче. Это был наш последний выезд за грибами. Собирали курочек и зеленок) Может, кто и знает такие грибы... Жалко, фотоаппарат не взяли, так как грибов было много, грибников вообще почти не было и грибы были просто огромных размеров) Аж приятно было собирать. Привезли домой. Я их почитстил. Отварил. И стал вопрос, что же из них делать. Я за жареные грибы, любимая за то, чтобы сделать грибной суп. Сделали суп. Суп оставилна ночь остывать, чтобы поставить в холодилник а на утро нюхаем, а он уже пропал... Почему? И это уже не первый раз. Так жалко стало. Может кто подскажет, как сделать так, чтобы суп не пропадал, когда его ставишь, чтобы он остыва?

Комментировать от
или
  • Мне кажется вы рано выключаете супы. Прокипятите минут 15 и не скиснет.

    • Возможно и такой вариант тоже? Так Вы предлогете, когда суп уже сварится, покипятить его еще минутак 15?

  • У вас наверно дома сильно жарко??у меня такое было тоже с вечера сварю ,а утром уже смотрю все ....приплыли((

    • Жалко супчик... Да, как я уже пнял, для супа дома сильно жарко выходит...

    • Ну яя обычно его с утра варю тогда все нормально ,остывает и в холодильник!

    • Так если его с утра сварить, поставить остывать, так уходишь же ведь на работу на целый день...

    • У меня пока это все немного по другому я в декрете с ребенком ,поэтому могу его проконтролировать))))

    • Аааа) Тогда да) Ну, мне тут посоветовали уже все выносить суп на балкон) Теперь так и буду делать) Посмотрим, что из этого будет получаться...

    • Да ,кстати ,как вариант на ночь ,вот уже же холодно так и будем делать!!!

    • А сколько у Вас сейчас температура за окном? У нас сейчас +1 и снежок небольшой))

    • Ой, ну я сейчас не вижу ,темно .....похолодало ,а к вечеру так вообще холодно,но снега нет!!!

    • Ну у Вас минус уже ночнью или пока что плюсовая температура держится?

    • Да ночью уже -3 ,а днем +3 ,но снега еще не было ,а у вас первый снежек?

    • Не, не первый) Так что уже не так интересно на него смотреть) А на улице зябко как-то и очень холодно, потому как вражность большая.

    • Да ,не люблю такую погоду ,мне уже  тогда  холодно ,чтобы снег лежал и не таял!!!

    • Я вообще не очень люблю зиму, хоть зимой и родился... Люблю, когда тепло очень))

    •  я тоже больше люблю ,когда тепло ,но если выбирать слякоть -тепло  и снег -холодно ,я лучше выбиру снег и холодно!!!

    • Не, ну конечно) я бы хотел, чтобы зимой была температура +7+10 вот где-то такая зима была))

    • Ну тогда ,это уже не зима будет ,а как же без снега на Новый год???

    • Не, ну и конечно же, пару неделек, чтобы было -5 где-то)) Вот мне бы такая зима была само-то)

    • И я тоже согласна пару неделек холода и снега ,а потом ожно сразу и лето))))

    • Ну) больше ничего от жизни и не нужно) Тепленько, хорошо, птички поют...)))

    • Да тепленько ,солнышко светит,птички поют и еще бы свой домик с садом и от туда всей этой прелестью наслаждаться))))

    • Да, было бы здорово... А теперь придется ждать целую зиму опять до тепленьких времен...)

    • да ,ничего подождем быстро время пройдет ,не успеваешь посмотреть ,а уже год прошел)))

    • Не, год не нужно)) А то опять к этой погоде придем, если ровно год пропустить) Лучше, пол годика)

    • Это да)))так ,что еще Новый год встретим ,а потом немного и лето ...море ..солнце ...

    • Не, я еще после нового года немного подожду, почти месяцок, чтобы еще день рожденье отметить и все) А потом можно уже и лето сразу)

    • Ясно ,ну конечно день рожденье это обязательно ,как же без него)))

    • Стану на еще один год ближе к старости)) А старость не радость) А все мы рано или поздно постареем.

    • Да уж Андрей ,конечно так и будет ,но я поняла ,что в каждом возрасте свои прелести есть и главное ,как себя ощущаешь и выглядишь!!!

    • Да, согласен. В каждом возрасте есть свои прелести. Но я не хочу быть старым)) Старость как говориться, не радость)

    • Да ,не радость ,но это неизбежно ,а вот если будет много внуков ,то наверно это такое счастье в старости!!!

    • Только если так, тогда побуду уже старичком)) Няньчеться с малышами буду, гуляться) Я люблю детей)

    • Да ,я вот тоже себя представила ,какая интересно будет моя дочка ,когда выростетsmile3.gif

    • Вся в маму будет) Хорошая добрая такая)) Ну, я так думаю по крайней мере) Вы со мной согласитесь?)

    • blush2.gifОй, ну спасибо Андрей!!!Да ,соглашусь, соглашусь))))))))

    • Ну вот и славненько)) Я надеюсь, что моя дочька будет вся в маму) Такая же красивая и умненькая))

    • Да ,конечно обязательно так и будет ,дети все самое хорошее и берут))

    • Вот это хорошо, что наши детки берут только самое хорошее от нас)

    • Да ,каждому родителю хочется ,чтобы ребенок был самый лучший и для нас они самые лучшие и любимые!!

  • Вы знаете, а я никогда не оставляю грибное блюдо на следующий день. Вот если сделать, то в этот день и нужно съесть.

    А мы тоже все собирались еще раз съездить, но из-за бесконечных дождей так и не выбрались. Наверное, уже и поздно.

    • Так суп же грибной не съешь за один денек...)) Не знаю, у нас уже заморозкинаступают по ночам... Грибы не растут)

  • скорее всего,Андрей, просто дома слишком влажно и жарко.поэтому и пропадают супы у вас)))

    • Ну, на счет влажно, вряд ли, а вто жарко, это наверное уже да... Жалко супчик...

    • так что регулируйте температуру) и супы будут в порядке

    • Только регулировать температуру сложновато. Открываешь окно на кухне и уже дубак через несколько минут...)

  • О таких грибах никогда не слышала)))А суп надо было на улице поставить,грибы они капризные,у меня тоже супчик так прокис буквально через несколько часов,но это летом было.а сейчас ведь на улице холодно.

  • Мы , если готовим вечером, ставим остывать в более холодное место ( на балкон например)

  • первый раз слышу о таких грибах)

    • Ну, это наши белорусские грибы. Они так интересо называбтся, потому как зеленка например, зеленого цвета))

  • Мне кажется действительно не надо оставлять на ночьсуп на плите...просто пораньше его сварите чтобы он успел к вечеру остыть..так жалко мне ваш супчик...наверное такой вкусный был?

  • Варить пораньше. Может это просто грибы такие?               

    • Да грибы вроде бы хорошие. Только же собрали...И тут на тебе, такой облом...(

    • В больших грибах много всякой гадости. Я подольше варю пря час и больше даже.

    • Ну, возможно... Так у нас так же пропали и суп с капустой. Тоже на ночь оставили и он пропал.

    • Может с плиты снимать надо и крышку открывать. У меня такой проблемы нет оставляю, а утром в хол-к ставлю.

    • Так мы так и делали как раз. А результат оказался плачевный... Что туда оппадает...

    • Может быть у вас просто на кухне очень жарко. У меня таких приключений еще не было, а вот у мамы регулярно такое случается.

    • Может быть и так... На кухне действительно, жарковато, но мы открываем обычно окно...

    • Андрей, а у меня бабушка за грибами ездила, тоже нам привезла, но она их посолила и мы их с постным маслом слопали уже все. А еще если хотите, научу вас мариновать грибочки.

    • Вам надо было суп поставить в миску с холодной водой, чтобы остыл, а потом обязательно на ночь в холодильник!!!!

    • Я в таких случая на балкон выкидываю)) Все равно ночью на улице холоднее, чем на кухне на плите))

    • Зимой - да, а летом бывает такая жара ночью, что и на балконе супик не спасешь.

    • А! ну да.. У нас зимой балкон только как морозилка используется))

    • Ну, глибочки я умею мариновать) Я восновном, мариную боровики и подосиновики, ну и еще подбереловики)

    • А я в основном мариную шампиньоны, собранные в ближайшем супермаркете. Там другие не растут ))))

    • А Вы за грибами не ходите в лес? Или даже за шампиньонами? Они ведь растут на полях...)

    • Не царское это дело!!! Шучу конечно. Из меня грибник никакой, а вот бабушка три раза этой осенью за грибами ездила, надо с нее брать пример.

    • А чего? Вам не нравиться грибы собирать разве? Ведь такое интересное занятие)

    • У меня плохо получается их искать. Поэтому я всегда мало грибов нахожу.

    • Я помню, как свою любимую первый раз в грибы завел. В начале у нее ничего не выходило. Не могда их просто найти и все... Обижалась, а потом, как нашла, так и понеслось) Теперь, бывает даже больше чем я нахожу)

    • Вот и еще один плюс в женской свободе - никто не ведет грибы собирать. Чем хочешь, тем и занимайся целыми днями :-)

    • ))) Ну, я же не тянул её насильно, я сказал, что если она хочет, то пускай идет со мной) Ну и рассказал, как там интересно. Да и тем более, в лесу очень чистый воздух, аж голова немного начинает кружиться...

    • Это прямо ультиматум какой-то: хочешь иди со мной, не хочешь гордо сиди целый день сама )))))

    • Не, чего) На огороде можно цветочки покапать) Или на солнышке позагорать, выбор огромный, но если действительно есть желание прогуляться, то вперед) Ведь поход за грибами не ради самих грибов вообще идется, а ради прогулки.

    • Это когда нет идеи фикс - собрать все грибы в лесу и заготовить их на ближайшую зиму ))))

    • Если собрать все грибы в лесу, то можно заготовить их на 10 лет вперед) Я люблю просто погулять по лесу, ну и по возможности, пособирать грибы) Такое же отношение и к рыбалке)

    • А в нашем лесу, который в черте города - грибов нет, но погулять пойти можно для удовольствия, что мы раньше периодически и делали.

    • Как это грибов нет? В любом лесу грибы должны рости. Это же лес)))

    • Только древесные на деревьях которые, но они совсем вообще не вкусные.

    • Древесных существует 2 вида - опята и вешанки? Какие у Вас ростут?  И те и те, если их правильно готовить, просто объедение, а маринованные опята, вообще класс)

    • Нет, не вешенки и не опята. Эти грибы растут прямо на стволе дерева. Так и называются дверевесные. Они довольно сухие.

    • не разу о таких не слышал) Так опята и вешанки тоже на сволах деревьев растут кстати)

    • Эти огромного размера и розового цвета. У меня папа такие из лесу приносил несколько раз.

    • И он их делал и кушал? Интересные грибочки) Я бы конечно не рискнул такие пробовать, но вот грибы, зонтики называются, очень похожи на поганку, а на самом деле просто оболденно вкусные, на рыбу похожи)

    • Я сама лично их готовила. Запекала с этими грибами и с мясом картошку в духовке на какой-то праздник. Правда, их лучше вымачить, чтобы хоть чуть-чуть не такими сухими были.

    • А если попробовать больше масла добавлять, например, оливкового, или простого, должно же сочнее получится, ну и жирнее, конечно, или соус какой-нибудь придумать для них. Сметанный например...

    • Грибы в сметанном соусе - это очень и очень вкусно. Я шампиньончики так иногда делаю.

    • Это вообще класно) Я так лисички люблю готовить) Ничего так получается)

еще рекомендуем