59
1255

Газовая плита или электрическая

Вот не можем выбрать себе плиту. Разошлись просто мнения. Я за газовую, она за электрическую. Я говорю, что если вдруг отключат электричество, то будешь сидеть без еды и не сможешь ничего даже себе приготовить ,а она, я йогурт съем))) В общем, я даже и не знаю, как этого человека и убеждать))) А вот На Ваш взгляд, какая плита более надежая и долговечная, газовая или электрическая. Какая может у Вас стоит? Вот у моих родителей плита газовая, а духовой шкаф электрический. Я ей педложил такой вариант, она в размышлении, но все-равно, наверное скажет, чтобы было и то и то электрическим)) 

Комментировать от
или
  • ​Информация не секретная, Ирма Пауль, с удовольствием поделюсь. Духовка моя HBB56C552E просто прелесть, красивая, современная, здорово смотрится на кухне. Удобная, многофункциональная, с выдвижной дверцей, которая снаружи не нагревается. Есть защитное отключение, блокировка от детей, удобные часы. Готовить в ней одно удовольствие - тесто поднимается хорошо, пропекается равномерно, не пригорает, да и вынимать блюда легко. Короче, мне нравится все!

    • Не знаю, какие приборы сколько мотают, но пользование электродуховкой особый урон нашему бюджету не наносит, хотя я очень люблю готовить и духовкой пользуюсь часто - то пеку всякое-разное, то курицу-гриль готовлю или в рукаве, буженинку запекаю, рыбку с овощами (ой, уже слюнки потекли). Бош мой - духовой шкаф солидный, имеет подсветку, вентилятор, все режимы, кучу программ, для хозяйки просто находка.
      • Между прочим, газовых духовок очень мало, практически нет выбора. А электрическая и печет лучше, и безопаснее, и мотает не больше чайника.

        • А какой модели духовка у вас,  Юлия Журавлева, мне так хорошую духовку хочется! вот только с выбором затрудняюсь, не знаю, на что надо обратить внимание при покупке. О бошевской технике много хороших отзывов слышала, почему бы на ней и не остановиться?

          • Мне удобнее готовить на газплите, на ней и температуру регулировать проще, и время приготовления меньше, хотя газовые плиты опасны и надо быть очень осторожной. А вот с духовкой газовой не дружу, как-то не очень все получалось, поэтому, дабы не мучиться и не оставлять семью без домашней выпечки, купили электрический духовой шкаф - так с бошиком у нас случилась любовь с первого взгляда, я теперь еще тот кулинар!

            • У моей тетки плита газовая, но одна комфорочка в ней электрическая, на этой конфорке тетя только холодец варит - поставит его на целый день и он еле-еле томится. А все остальное готовит на газе.


              • Я тоже не люблю споры. Люблю аргументированные обсуждения. Пожимаем руки и расходимся с миром)))) Всех благ!


                • А мне рабочие предложили покрасить в цвет стен. Они у меня малиновые. Газовую трубу вообще не видно, приглядываться сильно надо. Трубы около окна красили по тому же принципу во всех комнатах. Очень здорово получилось и на длине карниза сэкономили, т.к. брали по размеру окна, а не всей комнаты. При капитальном ремонте квартиры довольно неплохо по деньгам вышло.

                  • А лучше наверно и газовая и электрическая,  у меня 2 камфорки газовые и 2 электрические. У нас общий газ и когда газ кончается, то приходит на помощ электрическая. Кто-то написал, что на газовой уже суп сварит пока вода закапит на электрической, это сморя какая плита, современные плиты очень быстро нагреваются, у меня так по крайней мере. Покупайте 2 в 1 и не обидно будет никому!good.gif


                  • МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ожогов I - III степени (термических, электротоком, пламенем, химических, солнечных) без пластических операций на клеточном уровне (без рубцов и шрамов) за 10---21 день,
                    ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ, пролежней, профилактика ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН, ГЕМОРРОЯ, атеросклероза н/конечностей.

                    Если мое письмо Вам интересно --- буду рад сотрудничеству и деловому партнерству.
                    qennadij.borisovich@mail.ru г. Никополь, Днепропетровская область, +380 50 608 90 91
                    С уважением Геннадий.




                    Methods of treatment of burns I - III degree (thermal, electrical, fire, chemical, solar) without plastic surgery at the cellular level (without scars) 10 --- 21 days,
                     venous ulcers, pressure ulcers, prevention of varicose veins, hemorrhoids, atherosclerosis n / limbs.

                       If you are interested --- I will be glad to cooperation and business partnership.
                    qennadij.borisovich@mail.ru Nikopol, Dnepropetrovsk region, +380 50 608 90 91
                    Sincerely, Gennady.



                    --

                  • Покупать газовую или электрическую надо исходя не только из света, но и ожидаемого результата. С газовой духовкой, какими прямыми руки ни были у вашей жены, вы никогда не получите того качества, какое будет от электрической. Они дороже, конечно, и в эксплуатации, и стоят на порядок выше по старту. У меня были и электрическая и газовая в руках, и пароконвектомат профессиональный в наличии. Результат я получала только с электрической как в профессиональном пароконвектомате. Муж после покупки такой плиты очень оценил разницу во вкусе и мяса и овощей и рыбы. До этого 3 года колдовали с газовой, но даже близко не получался вкус как в пароконвектомате. С выпечкой что у электрической, что у газовой зависит от сборки, а продавцы по лени, к сожалению, не демонстрируют эксплуатационных свойств даже со своим тестом. 

                  • У меня  3 газовые горелки +1 электрическая, и духовка электрическая, не очень экономично, духовкой пользуюсь часто, но очень удобно и конвекция, верхний и нижний подогрев. Привыкла, если буду менять то только на такую же.

                    • а у нас стеклокерамика, до этого у нас газовая была, долго привыкала к керамике, но сейчас, никакой газовой не надо, от нее копоть и на кастрюлях и вообще, запах бывает идет, ну не знаю, мне и ухаживать за керамикой легче, купила скребок специальный, пенку и силиконовое покрытие, кайф вообще, ничего драить не надо, снимать всякие железки, не хочу больше газовую, поскребла утром скребком, нанесла силиконовое покрытие, протерла сухой тряпочкой и все блестит как новенькое...при том более опасные они, а счетчики у нас двухтарифные, в выходные готовить дешево получается и вечером, пока придешь с работы,  провозишься, начинаешь готовить уже поздно...да и дом у нас новый, спец тарифы на электроплиты, отдельно считают, выгоднее получается...

                       

                    • Да что вы паритесь есть плиты газово-электрические

                    • А вы не думали про плиты 3+1. Три газовые горелки+1 электрическая,электрическая духовка с конвекцией.С нашими извечными проблемами: то нет газа, то нет электричества-это отличный выход из положения.Лично у меня уже вторая такая плита.Первая была размером на 60см., теперь после переезда купила такую же только на 50 см.Отлично!

                    • У меня была и газовая и электрическая. Удобней электрическая, но газовая выходит экономней.

                      • Вот в том то и дело, что экономней газовая. Просто и так в месяц по 350-400 кВт. нагорает...

                    • Мы купили пару дней назад газ. плиту с газю духовкой. Тоже долго думали. все за и против взвешивали. Пришли к выводу, что газ он и в Африке газ. А вдруг что-то сломается в электро духовке, а варочная поверхность у вас газ. вы же не разберёте плиту и не повезёте в ремонт по отдельности. И газ плиты экономнее, чем электро.

                    • у меня газовая.,потому чтосвет у нас выключают по 100раз в день

                    • Я за газ. За него мы пока еще платим фиксированно, а за электричество покиловатно, так что борщик на такой плите влетит в копеечку. Плюс к электрической плите приноровиться надо. Газ-то сразу можно убавить, а электрическая плита не сразу остынет, так что вместо ужина велика вероятность получить угольки :)

                      • Так сейчас делают же экономные эти плиты... И которые нагреваются и готовят еду быстрее, чем газовая плита... А Вы за газ платите не по счетчикам?

                      • Нет, за газ у нас фиксированная плата. Не может электрическая плита нагреваться быстрее газовой в силу особенностей конструкции :) Духовка может, плита - нет.

                      • Ну не знаю, значит мне продавцы наврали в магазине)) Эх, все что угодно скажут, чтобы только продать свой товар))

                      • Ой, да, продавцы - они такие. Чего только от них не наслушаешься.

                      • Да)) Скоро они тебя будут в короли возносить, лишь бы ты у них майку какую-нибудь купил)))

                    • У меня до газовой была керамика электрическая. Достаточно быстро вода закипала, а вот на простой электрической, ага - долго.

                      • У меня всю жизнь была электрическая плита. Мне нравилось, и духовка тоже нравилась.

                        Когда впервые столкнулась с газовой - пришла в ужас, в смысле приходила в ужас постоянно (даже просила поджигать огонь, иначе обжигалась).

                        Но вот я вышла замуж (это всего пару лет назад), а у мужа плита газовая старая, но с очень хорошей духовкой (это ему знающие кулинары так сказали). Я к ней долго привыкала, но сейчас не могу пользоваться электрической - она мне кажется медленной и неэкономной.

                        Объясню: За то время, которое тратится в электрической на закипание воды, на моей газовой я уже успею приготовить суп )

                        Поэтому я всеми руками за газовую с газовой духовкой

                      • У нас газовая сейчас. Купили чайник и даже на чай воду греем в чайнике. Меньше стали платить за электроэнергиюblush2.gifЕдинственное, что мне не сильно нравится, это то, что трубы от газа спрятать не знаю какdash2.gif

                      • Я всегда была за газовую плиту, правильно вы подметили что свет отключат и что делать потом. А что касается электрической  духовки, у меня муж электронщик, так он мне сразу сказал если берём новую газ плиту то и духовой шкаф у неё должен быть газовым. Электрическая очень часто выходит из строя. Выбор конечно за вими, но я бы посоветовала газовую брать, на одном йогурте далеко не уедешь. 

                        • Вот и я о том же))) Что йогуртами одними сыт не будешь)) Борщику тоже ведь хочется)))

                        • Да... борщик это отличное блюдо. Сама его обожаю, супы не так варю как борщи. 

                        • Мне в борьщ нравится батон ломать и кидать, собенно в красный. Может это и глупо, но я его так обожаю кушать)))

                        • У меня муж так же делает, я ему ещё говорю, что за кашу ты там наколапуцал, а он говорит, так вкуснее получается. 

                        • У Вас свет на неделю что ль отключают? Тогда и холодильник ни к чему с такими соображениями, а то тоже отключат свет и ку-ку. А еще химчистки существуют и прачечные, посему нечего утюгом и стиральной машиной обзаводиться.
                          Не знаю как в практике вашего мужа, но еще ни в одном ресторане я не видела газовых плит и духовых шкафов. А объемы там посолиднее домашних будут. Приходят только на осмотр проверять, а ломаться - ничего не ломается. 

                        • Вы так со мной пожалуйста не разговаривайте, я всего лишь сказала свою мысль, а то что касается свет или газ, то предпочтительнее я считаю газ, это моё мнение, а то ваше, так что говорить тут не о чем. 

                        • А что Вы так сразу на дыбы?! Как же вы с людьми обсуждаете темы, если кроме "мое мнение и обсуждать тут нечего" аргументов никаких не приводите в защиту?! 

                        • Людимила, я нормально общаюсь со многими людьми на различные темы. А то что касается "моего мнения" то я имелла ввиду если вы не поняли что каждый остаётся всё равно при своём мнении. В общем я считаю что дальше разговор продолжать не стоит, так как ругаться я не хочу и вы думаю тоже. Давайте друг другу пожмём руки, хоть пусть и вертуально и всё. 

                      еще рекомендуем