8
139

Пылесосим компьютер

Вы хоть раз открывали крышку своего системного блока? Если нет, то пора это сделать. Поверьте Вас ждет большое удивление от того, что Вы там увидите.) Огромные комки пыли на куллерах (маленькие вентиляторы), все платы в пыли. В общем, одним словом, кашмар. А ведь это может привезти к серьезной поломке и даже может дойти до того, что Ваша материнская плата просто сгорит. Что нужно сделать, чтобы очистить свой системный блок от пыли? Достаточно его пропылесосить. Да-да, простым пылесосом. Необходимо просто оккуратно пропылесосить компьютер от всей пыли. А потом взять тряпку, не мокру, и протереть очень окуратно от пыли все платы. Вот и все. Ваш компутер снова готов к работе)

Комментировать от
или
  • эффект такой, что если человек ниразу не чистил его, или ВДРУГ неумелые женские руки не удержат трубку пылесоса повредят чип или конденсатор, даже если системник будет дальше функционировать, Вы готовы читателям этой темы дать гарантию, что не умрет весь системник(для многих это не малые деньги)? Придется везти системный блок в ремонт, тратить время и деньги и расстраиваться что УЖЕ неделю невозможно зайти в одноглазники или еще куда, и негодовать, что же они так долго возятся. с СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ такого не случится. у меня, например, системник 80т.р. стоит. при том что я не криворучка, не практиткую пылесос)

    • Ну, если честно, я вот так начинал свой системник чистить первый раз. Чищу и до сегодняшнего дня. Конечно, блок питания приходится откручивать переднюю рамку, чтобы вентилятор, который там стоит, почистить. А так, самый самый первый раз, я после того, как попылесосил, протер платы ватными дисками, конечно, убирая, если где останется вдруг вата. Сжатый воздух никогда не практикавал.

  • А голову от бредовых идей вы себе пробовали пылесосить обычным пылесосом? комплектующие системного блока чистятся сжатым воздухом (продается в баллончиках), остатки пыли на платах устраняются над ванной кисточкой (малярной или старой макияжной). Вы, Андрей, если не соображаете, нечего людей в заблуждение вводить!

    • Знаете, я никогда так не делал. Вот насчет кисточки, соглашусь. А вот балонном с жатым воздухом - это полный перебор и бред! Зачем? Расскажите, какой эффект это даст? Если можно просто не дотрагиваясь до платы вытянуть всю пыль, которая на поверхности и ее много, пылесосом. А ту, которая уже останется, кисточкой удалить. Или Вы реставрацию системного блока проводите?))

  • И кстати, тут даже изображения будут разные. Потому как у всех разные материнские платы, к ним по разному идут провода, разные видеокарты и так делее...) Если Вы в этом деле  разбираетесь, то Вы должны понимать, что фотографии тут не сделаешь, так как у каждого человека системные блоки разные... И тем более, я же говорю, там есть принцип дурока - самое опасное, спрятано от рук и это не сломаешь) Главное, просто проводки не поодсоединять когда протираешь и все

    • Андрей, ну если уж вы об этом пишете, так проиллюстрируйте хотя бы - что такое кулер, то бишь как он выглядит, какие части можно пылесосить, а какие - категорически нет. Какие платы можно протирать, чего лучше не касаться. Без этой информации как то голословно все. 

      • Ну, просто у меня системный блок чистый. А куллер - я же написал вентилятор) Вы же знаете, как выглядит вентилятор?) Вот так же выглядит и куллер - это маленький вентилятор, просто так называется. Касаться можно всего. И платы протирать все. Главное, аккуратность и все

         

      • Ну я то знаю, я чистильщик со стажем))) но новичку будет страшно вот так лезть, без фото, как мне кажется. А так - раскрутил, с изображениями сверил, посмотрел что можно трогать - и все как то спокойнее. 

    еще рекомендуем