7
33

Бязь, поплин, перкаль, боже, что выбрать?

Как то раньше не задумывалась, как называется ткань, из которой постельное шьют. А тут посоветовали мне магазинчик в интернете, там хорошее постельное белье и подешевле, чем в магазине. У нас сейчас дешевле, чем за 2,5 тысячи хорошее красивое белье не купишь. А в интернете можно за 1,5 или 2 купить. Так я о чем. Там такой выбор, бязь, поплин, перкаль, полисатин, сатин, сатин-жаккард и шелк. Из всего этого только шелк и бязь представляю себе. Вот и сижу голову ломаю, что из этого лучше взять?

Комментировать от
или
  • Мне нравится поплин и сатин, бязь грубая и жёсткая для меня.

    • мне кажется для постельного бязь и сатин самое оно, не люблю спать на шелковых простынях, про поплин, перкаль и сатин -жаккард не слышала, даже не знаю как они выглядят.  

      • Как я вас понимаю))) Само вот выбираю третий день постельное. мама говорит: "Бери бязь", а бязи-то и нету такой, как я хочу((( Точнее, нигде в составе не пишут "бязь". А вот подруги советую сатин.

        • Сатин еще хорошо/, практично и долго живет. у меня комплекты с бязи и сатина и  я довольна)) хочется еще и с шелковое, но говорят оно не практично и скользко(((

          • Бязь более прочная, чем ситец. Сатин идет с легким блеском белье, но тоже хб, как и поплин. Перкаль- та же бязь, по-моему, другое переплетение нитей. Но все эти ткани натуральные, прочные и только цена отличается.

            • Я обычно покупаю белье из хлопка. Бязь вроде как то брала. Очень прочное , но жесткое. Хотя мне нравиться в принципе. Остальное даже не слышала что это такое. Шелк говорят что только для лета. Очень холодное и скользкое и очень мнется. Хотя я сама не брала

              • мне нравится поплин, и сатин

                еще рекомендуем