15
23

Что бы вы сделали, если бы заметили, как розетка искрит?

У меня на кухне  всего одна розетка, к которой еле дотягиваются шнуры от техники. Однажды я заметила, как в розетке что-то искрится, и теперь я боюсь пользоваться ею.

Из другой комнаты на кухню я провела переноску, но это жутко не удобно, все время цепляемся за этот шнур. 
А как бы вы поступили в такой ситуации?

1. Оставила бы и не пользовалась больше этой розеткой;

2. Попросила бы папу помочь мне ;

3. Вызвала бы специального человека, который бы починил мне ее;

4. Свой вариант ответа.

Жду ваших ответов))

Комментировать от
или
  • У меня вообще переноска задымилась, меня так трясло. Теперь боюсь.

    • Лично я бы точно ничего не делала, сказала бы мужу, у меня муж электрик, он бы починил. Сама я электричества боюсь до ужаса, меня все вечно током бьет.

      • конечно, не бояться, но опасаться искрящей розетки все же стоит. И оставаться равнодушным, если такая «веселая» розетка завелась в вашей квартире, никак не следует. Температура электрической дуги, которой и являются розеточные искры, достигает тысяч градусов. А это не только отрицательно сказывается на техническом состоянии вилки и розетки, но и вообще может привести к пожару.

        ​чтобы не было всях не увязок вызвать электрика !

        • Если нет мужа дома - максимум, что могу сделать по электрике - лампочку поменять. в остальное не лезу. Поэтому тут только мужские руки нужны - папа, любимый человек, электрик. 

        • Искрит значит где то что то замыкает  провод  + гдето контачит с проводом - - может закончится замыкание и отключится автомат пробки на счетчике если таковой имеется - нужно ремонтировать

          • Спасибо за очень дельный совет, просто я мало что в этом понимаю. А вы очень подробно объяснили. Вот только, кто может это отремонтировать, кого вызвать?

        • Нужно чинить. Ждать с моря погоды считаю бессмысленным занятием

        еще рекомендуем