9
878

Размусоривание: борьба с хламом по Фэн-Шую

null

Давайте вспомним, какие секреты ведения, а точнее облегчения ведения домашнего хозяйства , мы уже знаем : нужно утром приводить себя в порядок, нужно содержать раковину в чистоте и блеске и пустоте, нужно продумать утреннюю и вечернюю рутину, им выполнять их ежедневно.

А сейчас хочу напомнить еще про «HOTSPOT», или «горячую точку»: это то место,котрое быстро и неизбежно зарастает всяким хламом: одеждой, бумажками-газетами, ненужными чеками, сломанными штучками и пр.

Как бороться с ними: главное правило: разгребать их гораздо быстрее и чаще, чем они захламляются. Ввести себе в правило: убирать с тумбочки первые же 2 газеты, которые на нее попали. Складывать и убирать на полку первую же пару носков/джинсов, которые оказались на стуле-хотспоте. Разбирать чеки сразу же, при вытаскивании их из сумочки/кармана. Можно ввести это действие в утреннюю или вечернюю рутину (мне это кажется самым удобным), можно запланировать это себе в 15-минутную  ежедневную уборку 3-4 раза в неделю.

А еще новенький ритуал вам сегодня, на сладкое. Называется он «Размусоривание». И это совсем не про «хотспоты». Это - очевидное, близкое и понятное действие для любительниц науки Фэн-Шуй! Суть его в том, чтобы время от времени выбрасывать 27 ненужных вещей. Вот именно 27! Это может быть сломанная ручка, деталька от потерянной машинки, юбка, которой сто лет в обед, старые журналы, ненужная косметика, что то странное из морозилки, старые батарейки, CD и коробки из-под них, старые визитки,  старые страшные кастрюли и т.п. Какие идеи у вас?

И еще. Я так предполагаю, что если совершать этот ритуал чаще одного раза в месяц, то мы рискуем оказаться в пустой квартире, поэтому я бы его совершала раз в месяц. Или раз в полтора месяца. А вы?

Комментировать от
или
  • Я если чесно никогда ничего по фен-шую не делала, но очень интересно мне всякие эти штучки, думаю прислушаюсь к вашим советам. 

    • Я тоже одно время этим увлекалась, и каждую неделю выбрасывала по 27 ненужных вещей. Сейчас с трудом могу найти даже 2-3 во-первых все нужное, во-вторых появилась привычка хлам не копить.

      • Я боюсь, если в серьез возьмусь за размусоривание - рискую остаться не только в пустой квартире, но еще и без мужа. Он страшный Плюшкин.

      • У меня мама страшный Плюшкин. К счастью, живем мы отдельно. Поэтому она может быть Плюшкиным сколько хочет - мне все равно!

      • Мне про мужа, Даша, понравилось, а вот у меня наоборот, все готов выбросить, только и успеваю следить, чтобы лишнего ничего не понес на мусорник!!!

      • Девчонки, а у нас с мужем полная грамония-там, где он Плюшкин-я неутомимый борец с хламом! Где моя запасы хомячьи-там он становится главным выкидывателем. Так и сечем друг за другом rofl.gif

      • А не бывает так, что полезное выкидываете что-то друг у друга?

      • Не, мы без разрешения не выкидываем)) Просто находим что то ненужное на свой взгляд-и говорим_давай выкинем! Если можно-то можно. А нет- так терпим))

      • Я уже столько этого низзя терплю. Но ниразу не выбросила ничего без его ведома, хотя когда найти что-то не может кричит - Это ты выбросила!

    еще рекомендуем