24
652

Самые грязные места и предметы в доме. Эффективная уборка

Нашла вот топ самых грязных мест и предметов в доме. Вот,ознакомьтесь))))

Регулярная уборка в доме занимает немало времени. Но обиднее всего, когда эта уборка недостаточна или не так эффективна, чтобы уберечь нас от вредоносных бактерий и инфекций. Профессиональная домработница непременно знает все грязные места в доме, но не все мы пользуемся такими услугами. Давайте пока сами выделим те места, которые несут наибольшую опасность здоровью всей семьи, и запомним способы их уборки.

Мыльница

Грязная мыльница – это не только эстетически неприятный момент. Антибактериальные свойства мыла в этом случае не спасут. Мыльница часто является рассадником бактерий рода Candida. Все прекрасно знают, что кандида провоцирует молочницу, гингивит и стоматит.

Вообще грязная мыльница еще и с жидким раствором – это прекрасные щелочные условия для микробов. Если же мыло натуральное, то это еще больший риск для размножения инфекций. Глицерин, фрагменты фруктов и растений, натуральные масла благоприятствуют всем размножающимся инфекциям.

Выкладывать мыло только на решетку и поддерживать ее в идеальной чистоте постоянно – это первый вариант защиты. Но лучше перейти на жидкое мыло.

Туалет

Всем ясно, что унитаз должен быть идеально чистым. Не забывайте регулярно протирать дезинфицирующим средством крышку унитаза и сиденье минимум 2 раза в неделю. Если у Вас растет уже ползающий ребенок, то уборка унитаза должна происходить еще чаще.

Стиральная машинка

Не стоит заблуждаться, что стиральная машина и так каждый раз моется во время стирки. Водоводы, контейнеры для засыпания порошка и для заливания кондиционера со временем становятся местом обитания не только опасных бактерий. В них быстро поселяется черная плесень и другие грибки. Каждая стирка будет переносить все эти вредоносные организмы в волокна тканей, на кожу, в шкафы и в воздух.

Очистить контейнеры гораздо легче, чем внутренние стенки труб, прокладки, соединения сальников и другие труднодоступные места. После каждой стирки добавляем в машинку дезинфицирующее средство невысокой концентрации и включаем на режим полоскания. Контейнеры отдельно обрабатываем дезинфицирующим средством. Режим полоскания включаем еще и второй раз. Так удалится результат взаимодействия дезинфицирующего средства и плесени.

Дверные ручки

1 раз в неделю все ручки дверей обязательно стоит протирать дезинфицирующим средством. Просто влажная тряпка – это недостаточная уборка для защиты от бактерий и инфекций.

Пульты

Пульты от телевизора, музыкального центра, кондиционера – рассадники бактерий. Чтобы уничтожить микробы, не испортив пульты, 1 раз в неделю обрабатываем их спрей-дезинфектантом.

Зубная щетка

Зубная щетка может быть отличным «домом» для более, чем сотни миллионов бактерий. Среди них может быть кандида (Candida), стрептококк, стафилококк, кишечная палочка E.coli. Если у Вас совмещенные туалет с ванной, то на зубной щетке легко могут быть фекальные бактерии. При смыве патогенные бактерии из унитаза через воздух переносятся на все поверхности вокруг. Кстати, полотенца – тоже не исключение.

Раз в 3 месяца, как минимум, стоит менять зубную щетку. При смыве унитаза важно закрывать его крышку. Щетку лучше располагать на расстоянии не менее 2-х метров от унитаза.

Компьютерная мышь

На компьютерной мыши скапливается множество бактерий. Лучше протирать компьютерную мышь 2 раза в день спиртовой салфеткой.

Ключи

Ключи – еще одно благоприятное место для вредных микроорганизмов. 2 раза в неделю нужно чистить их в растворе дезинфицирующего средства.

Телефон

Наши телефоны (мобильный телефон и стационарная трубка) накапливают на себе множество бактерий. Выручат спиртовые салфетки. Чистить нужно регулярно.

Кошелек

Кошелек заселяют всевозможные микроорганизмы, которые приходят в него вместе с деньгами от чужих рук. Можно вытереть кошелек спиртовой салфеткой или побрызгать дезинфицирующим средством внутри.

Самые грязные места в доме – это не только те, на которых видны больше всего пыли. Самые большие опасности могут быть невидимыми. Пусть Ваша уборка станет надежным щитом на пути к завоеванию Вашего здоровья!

Комментировать от
или
  • У меня самое чистое место в доме, это в кровате под одеялом а самое грязное под ней))))

    • Я пульты, мышку, ключи и ручки и многие другие предметы постоянно протираю медицинским спиртом. Благо, его у меня много.mosking.gif

      • У меня наверное самое грязное место в доме - это системный блок и что в нем творится))) Пыли там ОГОГО))

        • Прочитала и подумалось, что список не полный, что может быть грязнее клавиатуры и компьютерной мышки ?

          • Спасибо за очень хорошую информацию о  том где лучше всего искать в доме грязь) Теперь буду чётче это знать. Спасибо большое.

            • вот вот,надо тщательно всё мыть и протирать каждый день,где бы взять столько времени!

              • спасибо , очень информативная статья! надо принять к сведенью!)

                • А какое дез.средство лучше в машинку стиральную добавлять?

                  • Это точно самые грязные места.              

                    • Мобильный телефон и клава тоже ого-го! особенно если с компом рядом едят!

                    • Зубные щетки и стаканчик с зубными щетками,сбор неприятных бактерий...согласна,не люблю это место

                      • Кстати да, прочитала, обратила внимание на свои такие места. и поняла, что это так!

                      • Смотрела результаты исследований, так вот мышь и мобильный телефон это самые грязные предметы в нашем доме. Есть повод задуматься...

                        • После ваших слов я как раз и задумалась...пошла мыть мышь с мылом!!!!mosking.gif

                        • Повод задуматься есть конечно, но ведь у нас есть и иммунитет, а когда целыми днями только и делаешь, что протираешь все вокруг и дезинфицируешь - это тоже не жизнь.

                      еще рекомендуем