4
23

Ревизия в шкафах)))))))))))))

Перетряхивала я сегодня шкафы, возникла жуткая потребность избавиться от хлама. В помойку полетели старые, но аккуратно сложенные и развешенные вещи, совершенно не классическая литература, какие-то батарейки оставленные про запас и другие очень нужные, но хорошо забытые вещи. И тут взгляд упал на сервант, там стоят "хрустальные" бокалы, фужеры, розетки, салатники, креманки и конфетницы. Вот не пользуюсь я ими, а рука выбросить не поднимается. Они всегда были в нашем доме и я всегда помню как мама бережно к ним относилась, такое впечатление, что это призрак благополучной жизни прошлого столетия, но сейчас то многое изменилось, даже на праздники с застольем мы пользуемся другой посудой. Вот головой понимаю, что если вещами не пользуешься, то избавься от них, но привитое с детства особое отношение к этим вещам не дает этого сделать. А в ваших семьях еще сохранился "хрусталь", вы им пользуетесь?

Комментировать от
или
  • Ну вынесите на чердак или в гараж этот хрусталь. Мало ли как в жизни сложится, вдруг он вам пригодится еще. Я пользуюсь такими салатницами. Они никогда не выйдут из моды.

    • У нас в доме нет "хрусталя", а вот у мамы стоят целые наборы. Мне как-то не очень нравится такая посуда, мне больше по душе фарфор, понимаю, что бокалы и фужеры из фарфора не делают, но салатники и прочее очень симпатичные вещички.

      • Нет, у нас такого нет. Я вообще не люблю такую посуду. А я не выбрасываю, ставлю рядом с помойкой в пакетах. Кому надо возьмет, не все богаты и не у всех есть. Может кому пригодится

        • Я бы рекомендовала бы вам не выбрасывать никакие вещи в мусорник!  В социальных сетях во всех городах есть отличная группа " Отдам даром" , где люди отдают даром все не нужные для них вещи . Это вам эти вещи не нужны уже, а кому-то еще послужат очень хорошо! 

          А я вот люблю хрусталь! Могу на Новый Год достать хрустальные салатницы и поставить салаты на праздничный стол, совсем как моя мама когда-то.....Это так прекрасно!!!

          еще рекомендуем