11
818

Такая приятная…рутина. Система Флай Леди

 

Как любая система, система Флай Леди предполагает определенные ритуалы. Сегодня расскажу о двух таких ритуалах. Они объединены общим словом: РУТИНА. Ужас, да? Так она, эта ритина, есть еще и утренняя, и вечерняя. А на самом деле все не так страшно, так обозвали  постоянно повторяющиеся дела, которые нужно выполнить утром-соответственно это утренняя рутина, и перед сном-это, конечно, рутина вечерняя.

На самом деле, с утренней рутиной мы уже слегка познакомились вот здесь: Основные правила настоящей Флай- леди: Утро , потому что в утреннюю рутину входит:

1)      Привести себя в порядок

a.       Проснутся – потянуться

b.      Принять душ – умыться - почистить зубы - кремом намазаться ( в идеале еще масочки-скрабики  пару раз в неделю добавлять).

c.       Красиво одеться-улыбнуться

d.      Обуться так, чтоб не разуться

e.      Расчесаться-причесаться-уложиться

Ведь мы должны быть красивыми! Мы же волшебницы, помните?

2)      Заправить постель

3)      Приготовить завтрак - позавтракать

Девочки, это САМЫЙ краткий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум утренней рутины. У многих из нас  будет сюда входить: покормить животных, сделать гимнастику, перелить в кувшин воду из чайника, то есть вы сами составляете список дел, причем опытные флай-леди советуют именно написать список, а не просто держать его в голове.

Вечерняя рутина может выглядеть так:

1)       Уделить 15-20 минут ПОВЕРХНОСТОЙ уборке. Не надо ничего мыть и чистить, просто пройдитесь по дому и поднимите то что валяется, а то что не на месте-положите на место.

2)      На кухне –помойте посуду, начистите раковину, почистите плиту.

3)      Продумайте завтрашний день-проверьте/повспоминайте, какие у вас/мужа/детей  дела или встречи запланированы на завтра. Если есть что собрать-приготовить на завтра, сделайте это сейчас (одежда, документы)

4)      А теперь-ваше личное время, барышни! На выбор: ванна, любимая музыка, вкусненький чай (лучше без плюшек и сахара)) ), книга, вечернее умывание-косметические процедуры.

Ежели что, вечерняя рутина может сократиться  до:

1)      Почистить раковину

2)      Приготовить все  что можете на завтра (одежда, документы, др.)

3)      Умыться - почистить зубы-спать!

ТО есть вечерняя рутина тоже должна подстраиваться под вашу ситуацию.

Рутины, как бы неприятно не звучало это слово, призваны нам облегчить утреннее и вечернее время, помочь соответственно настроиться, и довести выполнение этих дел до автоматизма!

Комментировать от
или
  • Люда, вот, я разобралась с журналом, почитайте))  http://www.happy-giraffe.ru/community/28/forum/post/35120/

    • Я читала про эту систему. Все хорошо, но есть один вопрос как все таки сделать этот дневник. Может вы мне подскажите?  

    • Вот с вечерней рутиной мне проще справиться, чем с утренней, поверхностная уборка меня больше устраивает, а еще дочь помогает!!!

      • Юль,я живу в таком дибильном городе,где воду дают по часам:с 6 утра до 10 утра,и соответственно вечером так же.Поэтому у меня каждый день сумасшедшее утро,а вечер-это вообще жесть wacko2.gif

        • Как, ты что, у вас вода по часам идет??? Ничего себе, у нас такой напор, хоть ночью, хоть днем!!!!

        • А в течении днячто, вообще воды нет? shok.gifа как вечерний душ, умывание? Из тазиков?phil_05.gif

        • воды нет с 10 утра,до 6 вечера.А вечером то она есть!И поэтому у меня самая активность наблюдается вечером))

        • Надо же..У нас сегодня на час отключили холодную воду, какую-то заслонку меняли, так мы сразу звонить бросились-кудой нашу воду дели! Разбаловались!

      • Вот с рутинами сложнее всего. Потому как они приходятся на то время, когда все дома. А значит куча форс-мажоров и человеческих факторов, которые сбивают в правильного пути.

        еще рекомендуем