14
14

Моем посуду

Наверняка посуду мыть умеют все! Но,тем не менее у каждой хозяюшки есть свои хитрости, которые делают это занятие легким и быстрым. Сейчас  в продаже имеются множество средств и всегда можно выбрать то,что вам по душе . Но и не стоит забывать о народных средствах. 

* Жирную кухонную посуду можно вымыть с горчицей , а затем просто ополоснуть горячей водой.

* Посуду ,в которой было сначала тесто,рыба ,варенье ,яйца,молоко ,моют снчала холодной водой , а затем ополаскивают горячей.

* Если вы жарите что то на сковородке ,проследите . чтоб на соседних конфорках не стояли кастрюли , чайник , ведь оседающие на них копоть и жирные брызги весьма тяжело отмыть.

* В кострюлях ,чайниках ,потемневших внутри можно проварить кожуру от яблок - они приобретут утраченный блеск.

* Чтобы вымыть чайник изнутри ,его нужно наполнить доверху водой .добавить 1 ст. л. питьевой соды или лимонной кислоты и прокипятить. затем ополоснуть водой.

* Чтобы отмыть почерневшую алюминиевую кастрюлю ,наполните ее водой ,размешанной с 3-4 ст.л. уксуса .прокипятите ее в течении 15 минут.

* Кофейная гуща отлично отчистит металлическую кастрюлю.

* В горячую эмалированную посуду не следует лить холодную воду и наоборот ,от этого эмаль может треснуть.

* Прежде чем мыть сковородку от жира ,его нужно тщательно вытереть мятой бумагой.

* Кофейник легко можно вымыть изнутри ,если предварительно в нем прокипятить воду с добавлением лимонной кислоты . 

* Для очистки мясорубки после накручивания жирного мяса надо пропустить через нее сырую картофелину и только потом мыть. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем