26
3428

Как сушить вещи?

Я уже измаялась! Сейчас, когда отопление в квартирах еще не дали, а на улице холодная влажная погода, стирать и сушить вещи - сплошная катастрофа! Детские колготки сохнут 2 суток! ДВОЕ!!! Днем приходим из садика, я сразу ставлю стирку, на следующее утро вещи еще мокрые! Даже детские трусики! Девочки, я замучалась! Ну ладно, трусики и колготки есть и сухие. А как быть с брюками и курткой? Вчера стирала детские брюки - еще мокрые. А сегодня пришлось постирать курточку - я не знаю, в чем завтра вести ребенка в сад! У нас одна куртка!

Как вы сушите вещи, когда высокая влажность???? Обогревателей дома нет. Мама раньше у камина электрического сушила. Но, во-первых, его у нас нет, во-вторых - это опасная вещь, когда дома ребенок.

Вот многие переживают, что воздух сухой, увлажнители покупают, а есть что-нибудь типа осушителя?

Выручайте, а!

Комментировать от
или
  • А никто не пробовал с помощью осушителей воздуха белье сушить ? Читала что вроде можно…

    •   Простым осушителем не пробовала, ничего не скажу. Сушу мультикомплексом сушильным, Баллю Платинум Сириес . Там и функция специальная для этого есть, и аромат белью придать можно.

  • Плохо сохнут вещи? Прочитайте эту статью. ))

         Как сушить - вот в чем вопрос?!

         В нашем технологичном мире существует масса приспособлений, облегчающих бытовую сторону жизни. Стиральная машина за час делает чистым большое количество белья, утюг приводит вещи в идеальное состояние. Но между стиральной машиной и утюгом есть еще один этап, самый длительный и нетехнологичный - этап сушки белья.Сколько раз Вы сталкивались с тем, что вещи сохнут неравномерно и непредсказуемо по времени, т.к. на этот процесс виляет влажность воздуха, связанная с погодой, временем года и сменой отопительных сезонов? Стирка большого количества белья занимает порой не один день, поскольку прежде, чем развесить новую партию одежды, необходимо просушить предыдущую. В итоге, весь выходной уходит на бесконечное ожидание.Как быстро высушить выстиранное белье? Многие решают эту проблему по-старинке, способом, которым пользовались еще наши мамы и бабушки: развешивают выстиранное белье на веревках, растянутых на балконе или в ванной. 

         Сегодня это способ стал более технологичным: хозяйки используют специальную сушилку с роликовым механизмом, появились и съемные модели балконных сушилок...Однако у этого варианта есть ряд минусов: 

    • На длинном балконе (лоджии) веревка будет растягиваться и провисать, деформируя вещи. 

    • Подходит балконный способ сушки в основном для теплого времени года: белье высохнет буквально за 2-3 часа. Осенью этот процесс растянется на целый день, а зимой замерзшее белье придется дополнительно просушивать в доме. 

    • Учитывая экологию большого города, сушка белья на балконе вызывает большое сомнение: стоит ли вывешивать чистые, только что постиранные вещи, имеющие прямой контакт с нашим телом, на пыльный балкон, где они будут сохнуть на воздухе, пропитанным выхлопными газами?

    • Есть квартиры, в которых нет ни балкона, ни лоджии. Остается натянуть веревки в ванной комнате и устроить там прачечную, где белье будет долго и медленно сохнуть, создавая благоприятные условия для возникновения плесени в помещении. 

         Напольные раскладные сушилки.Достаточно популярный способ сушки белья. Удобство данной конструкции заключается в возможности хранить ее в кладовке или за дверью, у стены за шкафом. Она занимает мало места и легко раскладывается, когда в ней появляется необходимость. Установить ее можно в любом месте (в ванной, в жилой комнате, в коридоре и т.д.). В продаже имеются напольные сушилки разных габаритов — чем конструкция масштабнее, тем больше белья можно на ней разместить, но тем больше и места она займет в квартире во время использования. Несмотря на простоту и удобство данной конструкции, у нее есть один большой недостаток: скорость высыхания белья остается по прежнему медленной и непредсказуемой, т.к. белье сохнет под влиянием окружающей среды. И снова на большую стирку уйдет весь день.

         Напольные электрические раскладные сушилки.Данная конструкция предназначена, в первую очередь, для более быстрой просушки белья. Этот процесс ускорятся в несколько раз: буквально за полчаса- час Вы можете получить чистую и сухую одежду, просушить БОЛЬШЕ белья за тот же промежуток времени, что очень удобно в ритме современной жизни. Также, как и напольная, электрическая сушилка имеет простую раскладную конструкцию, которая устанавливается буквально за 10 секунд и регулируется по высоте. В ее рейках установлены нагревательные приборы, которые быстро высушивают белье при включении в розетку. Толщина рейки позволяет избежать заломов и вытягивания вещей в местах сгиба. Без необходимости быстрого просушивания белья, электрическую сушилку можно использовать как обычную, не включая ее в розетку. Данная конструкция позволяет экономить место в квартире: Вам не нужно развешивать вещи на длинных веревках или обычных громоздких сушилках, а после использования она легко складывается и убирается в шкаф или кладовую для хранения, как обычная раскладная конструкция.Что касается недостатков, к ним можно отнести: необходимость осторожности в обращении, как с любим другим электрическим прибором. Также бытует мнение, что электрическая сушилка необходима только в зимний период времени для быстрой сушки детских вещей. На самом деле, в летнее время, когда заканчивается отопительный сезон и влажность воздуха в квартире повышается, наличие электрической сушилки становится не менее актуальным, чем зимой. К тому же лето - это период, когда хочется иметь больше свободного времени от бытовых проблеем и приятно провести его с семьей или друзьями, а не потратить на стирку, сушку и глажку белья целый день. Касательно последнего варианта сушки есть хороший ролик на Ютубе: 

    • Когда срочно нужно высушить вещи меня выручает полотенце. Беру полотенце и раскладываю на него вещь, затем начинаю его скручивать в рулетик и скручиваю надавливаю на него. Если полотенце намокло то можно взять другое и повторить еще раз. Поверте вещи будут сухими на утро, а полотенце пусть себе сутки сохнут.

      • Можно купить в ванну электрический полотенцесушитель. Выглядит так же как водопроводный, но греется от сети. Я только им и спасаюсь, поскольку в доме тоже нет балкона. А соседи на улице сушат. Еще хорошо на дверях сохнут вещи, если комната проходная. Вверху более теплый  воздух, к тому же сквозняк в дверях...

        • Я в такие периоды обогревателем пользуюсь,быстро вещички детские сохнут!

          • Мы раньше на кухне сушили и газ включали. А ваша машинка что слабо отжимает? Обычно белье полусухое из машинки)

            • А машинка не отижимает разве достаточно? я ставлю максимальный отжим и вещи почти сухие.

              • она может отжимать до 1600 оборотов. Но некоторые вещи нельзя на таких оборотах отжимать.

              • ну не знаю :) просто я всегда отжимаю на 1000 (у меня это максимум) и вещи нормальные и почти сухие. Тогда даже и не знаю как помочь(((( Доглаживать утром что ли ((((но тоже не вариант

            • ну скоро должны дать отопление-будет полегче, можно сушилку купить и сушить при комнатной температуре

              • обычная сушилка у нас есть. На ней и сушим. Иначе "писец" настал бы))

                Скорее бы отопление дали

              • Я обычно феном вещи досушиваю. Ну, знаете, нет наверное такой женщины, которая не разу в жизни свои колготки феном бы не сушила, вот и детские вполне можно!

            • Я бы сушила над плитой всё же. Другого способа как-то ещё не придумали... Или купила обогриватель закрытый и на нём сушила.

              • не знаю,в нмшем доме такой проблемы нет- у нас действительно воздух сухойdntknw.gifтяжело конечно,у моей мамы тоже долго вещи сохнут

                • У нас на кухне муж веревку натянул,и если мне нужно быстро высушить вещи,я вклучаю духовку,и закрываю дверь на кухню.Ну и стараемся туда не заходить А по другому пока не получаетсяdntknw.gif

                  • Я устроил сушку на одной из лоджий. Предварительно её утеплив, и поставив хороший стеклопакет для вентиляции. Сохнет всё, после машинной стирки или двойного отжима в машине, очень быстро. Иногда - за ночь.

                    • Ну, я тоже других вариантов, кроме как обогреватель, не вижу!

                      • Я в такую погоду сушу вещи в квартире, иногда чуть влажные вещи просто глажу.

                        • Обогреватель как вариант, но тоже с ним надо не переусердствовать, что бы слишком сам воздух не пересушить. Мы иногда в ванной на батарее сушим

                          • А у нас жарко в квартире, что вещи сохнут хорошо и довольно быстро!

                            • Вас выручит обогреватель, или кондиционер. Больше способов избавиться от влажности я и не знаю. Обогреватель точно сушит воздух...

                              • да. только кухня, если срочно. Я еще феном пробовала..утюгом, если не колготки... Но обогреватель - вещь все же. А по поводу сухого воздуха - просто ставлю под кроватку детскую тазик с воой. И нормально. Мне так лет 13 назад медсестра моя советовала

                                • На кухне и над включенной комфоркой посуши, если нужно срочно, только дверь на кухню закрой

                                  • У нас в кухне верёвка, включаю газ и сушу таким образом вещи. А что остаётся делать. потом проветриваю. У нас даже балкона нет. Поэтому это единственный выход. А вообще есть специальные сушилки - выглядят как обычная стиральная машинка. У моей сестры есть такая, даже пуховики сушит.

                                    • Ксюш, даже не знаю насчет таких осушителей. У нас вещи весят на балконе закрытом. Тоже сохнут сутки. Не пробовала в кухне повешать и приготовить кушать. только не пахучее, что б не пропахлось))

                                      еще рекомендуем