2
420

Белые вещи начали сереть? Как их спасти?

Поделитесь своими секретами! У меня достаточно много белых кофточек, да и у дочи с мужем не мало! Все бы ничего, но стала замечать, что вещи стали немного желтеть.

Я очень расстроилась, если честно. Например белая новая толстовочка с мишкой «Тедди» - обожаю их, вроде была белоснежная, а через 3 стирки начала немного терять цвет. Стираю я хорошим Эмвеевским порошком, ополаскиватель наливаю. Не знаю, почему так! У вас такое тоже есть? Чем вы спасаете свои вещички?

Комментировать от
или
  • А у вас машинка-автомат?

    Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом, и выяснила вот что:

    - белое стирать только с белым, ни в коем разе не мешать с цветным.

    - насыпать порошка сколько указывает производитель, не меньше! Если порошка не хватает, вещи могут посереть.

    - не советую пользоваться ополаскивателем при стирке белого белья. Мне кажется, как ни полоскай, а он все равно оставляет на ткани какой-то неприятный жирный слой.

    Если уж так хочется, лучше его добавлять при стирке цветного или темного белья.

    Я один раз после стирки с ополаскивателем стала вытирать люк, а на нем этот слой остался, я с тех пор вообще ими не пользуюсь.  Для запаха достаточно хорошего порошка. 

    Это мои наблюдения, может, кто-то еще добавит?

    • Ой у меня тоже такая проблема, и ничего не помогает...никакие дорогие порошки и отбеливатели, я думаю может это от плохого качества воды? ну не знаю даже что еще подумать...если кто-то знает секрет с удовольствием послушаю тоже.

      еще рекомендуем