15
41

А в какое время убираете или моете посуду вы?

Только что в очередной раз поймала себя на мысли,что мыть посуду в час ночи, не совсем нормально. Я неоднократно слышала от мужа возгласы негодования, по поводу того, что я начинаю убирать в квартире в 21.00 или стирать в 23.00, но никогда особо не обращала внимания. Убираться утром у меня нет ни времени, ни желания. Во первых, как бы не помогала мне с ребенком моя мама, но её утренний приход всегда сопряжен с определенными хлопотами. Мама любит про критиковать мой дом, во вторых в девять у меня начинается рабочий день, и хотя я и работаю на дому, но это не значит, что можно заниматься своими делами когда захочется, да и выездной работы тоже хватает. Вот и получается, что пик бытовой активности у меня начинается уже после того, как мое чадо заснет.  Соседей моя активность не беспокоит, ребенку не мешает и только мужу, почему то давит на психику. Моя манера делать что то по дому вечером его крайне раздражает. Хотя я так и не поняла почему. А в какое время занимаетесь домашними хлопотами вы?

Комментировать от
или
  • Такая же ерунда, иногда по ночам посуду  убираю))

    Может, вашему мужу просто хочется, чтобы жена рядышком посидела?

    Я ночью стараюсь мыть очень-очень осторожно, чтобы лишний раз не брякнутьtease.gif

    Из-за этого мою раза в два дольше))

    У нас семья большая, поэтому посуду убирать приходится весь деньwacko2.gif 

     Убираешь-убираешь, а она как будто размножается)))

    • Может, муж любит когда  я рядом, но при этом он не общается со мной, он смотрит фильм, играет на компе, а у меня нет времени на такую ерунду.

  • Ооо, моя больная тема... Мне помогать с делами, детьми и работой некому, а в 23 часа у нас отключают воду и ее нет часов до 4-6, поэтому дела все делаются под утро, а потом я валюсь с ног вздремнуть часика на два...Каюсь, иногда не хватает сил ничего делать дня два, три, но потом все равно снова приходится наверстывать упущенное вдвое быстрее чем обычно... 

    • Мне повезло, еще будучи беременной я договорилась, что мама уйдет в декрет и будет мне помогать, а я выйду на работу, дабы не загубить  карьеру. В процессе беременности карьере настал абзац, но это перестало иметь для меня значение. Мама помогает мне все рабочие дни, не зависимо от того, работаю я на выезеде или дома за компом. Беда в том, что он только сидит с малой, а все остальное я делаю сама. Впрочем делать то приходится уже после её ухода, та как пока она рядом, у меня как бы рабочий день.

    • у меня родные в другом городеpardon.gifпоэтому на помощь как бы не надеюсь, да и уже вроде привыклаyes3.gif...

    • ты сильная женщина, я бы без помощи просто не вытянула. Помню  в самом начале Мира постоянно была у меня на руках. Я сама ни поесть приготовить не могла, ни вещи постирать. Даже спать можно было только по сменно, так как она орала если её клали на кровать. А сколько я всего пережила пока она от груди отказывалась. Нет, без мамы я бы однажды удавила её подушкой или сама из окна выбросилась. Мозг был просто на пределе, я уже была не адекватна, а ведь мне помогали. Если бы не мама Мира бы перешла на смеси еще в 1,5 мес., а так, она до сих пор сисю сосет.

    • У меня дочка тоже в начале неспокойная была, на смешанном были с 3 месяцев на полностью искусственном с 5. ничего не помогло вернуть гв пришлось смирится. А сын вообще практически с рождения искусственик, большой поклон врачам за этоgirl_cray2.gif

    • У меня быо кесарево, дочка лежала в ПИТе, я туда молоко носила, затем собрались  kheue. больницу переводить, мтали уговаривать меня отказаться от ГВ, я отбивалась как могла, дошла до облздрав отдела, но добилась своего ГВ отсавили, но как же тяжело это было. Я снимала квартиру рядом сбольницей и каждые 3 часа носила сцеженное молоко ребенку. В  итоге, когда она в 1,5 выписалась, то стараться сосать грудь уже не хотела. до сих пор иногда требует, что б молоко само в рот бежало.

    • Да... это тяжело(( возвращать ГВ.(( благо у меня оба родились через ЕР и без осложнений ((

      (только после сына чистку пришлось делать)... scratch_one-s_head.gif

    • Я не педполагала возможность кесарева, была не отова к немуни морально ни физически. Мне даже в голову не могла прийти, что так повернется. Возмодно эта моя не готовность сказывается до сих пор. Ведь я ожтдала крепкого хдорового карапуза, а получилось так что  мне пришлось на долго отказаться не только от работы, но вообще от всего, для того, чтоб она смогла жить. Итолько после 7-ого месяца я перестала беспокоится о её состоянии.

    • Это печально, но увы, так часто случается..sad.gif

    • Всё хорошо, что хорошо кончается, возможно мне нужен был этот урок, как спасительный пендаль от моего вечного перфекционизма, а может  это было меньшее зло из возможных. Главное сейчас Мира нас радует и не дает поводов сильно переживать.

    • Согласна с тобой. все что случается, обычно к лучшему

    • А по теме, единственное чего нельзя делать ночью, хотя мне очень хочется, так это пылесосить. Вот чего мне ни соседи, ни семья не простит, вот если бы пылесосы не издавали шума, было бы совсем здорово.

    • ооода. вот это точно жирный минус в нашей жизни.  ну может технологии дойдут до бесшумных моторов

еще рекомендуем