4
3001

Ремонт детских колясок – это серьезно!

 

null

Помните, какими были коляски буквально двадцать-тридцать лет назад? Громоздкие, тяжелые, не слишком удобные для переноски сооружения. Но вот парадокс: ломались они гораздо реже, чем современные яркие, легкие и удобные коляски. Поскольку вернуться на пару десятилетий назад и утащить оттуда буквально «вечную» перевозку для нас будет проблематично, придется научиться выживать в настоящих условиях. Коляски ломаются? Значит, будем их ремонтировать!

Ремонт колясок: что чаще всего ломается?

Самой «нежной» частью, естественно, являются колеса. На них как раз и падает основная нагрузка. Колесикам предстоит выдерживать вес ребенка, а нередко и сумок, которые навешивает на коляску мама. Кроме того, езда по нашим дорогам – испытание не для слабых. Чего стоят все эти ухабы, трещины в асфальте, перепрыгивание через высокие бордюры и т.д. В итоге у колес могут деформироваться диски, повредиться покрышки или камеры, вылететь подшипники или стопоры.

Часто выходит из строя и механизм складывания: бывает, что мамы собирают-разбирают коляску по несколько раз в день. По этой же причине в мастерские, где делается ремонт детских колясок, «падает» множество заказов на починку сломанной перекидной ручки. Еще одной хрупкой частью является задняя спинка. Малыш постоянно крутится, резко откидывается на нее. Результат все тот же – ремонт коляски.

Где делается ремонт детских колясок?

Практически в каждом населенном пункте легко найти мастерскую, где делается ремонт колясок детских (в совсем уж маленьких поселках этим обязательно кто-нибудь занимается на дому). Как правило, в таких ремонтных пунктах отыскиваются запчасти ко многим видам детских перевозок. Иногда бывает трудно подобрать «родную» или так называемую оригинальную запчасть, но местные умельцы всегда смогут заменить ее на похожую.

В некоторых мастерских предлагается услуга «ремонт колясок детских на дому». В этом случае мастер выезжает по адресу, где случилась поломка, и производит мелкую починку коляски – замену колеса, камеры, подшипника, втулки на колесе, шарнира или ручки. Кое-где предлагается выезд мастера, который заберет пострадавшую коляску в ремонт. Это крайне удобно для занятых родителей или для мам, которые занимаются воспитанием ребенка без помощи родственников.

Так что, какой бы прочной ни казалась коляска, пару телефончиков ремонтных мастерских иметь под рукой все-таки не помешает. Мало ли что?

Комментировать от
или
  • у нас точно нет ремонта колясок. Даже страшно представить сломайсь она в далеке от дома. Мы в своей anex  разве что пару тройку раз подкачивали колеса и все. Надо при покупке смотреть на срок гарантии, чтобы поменяли если что.

    • Никогда ничего подобного не встречала, вот ремонт обуви на каждом шагу и шиномонтажки, а про каляски вообще в первые слышу.

      • Сейчас сами продавцы колясок - хорошие ремонтники. 

        • А наша коляска не поломалась - в ней уже после Варвары 2 ребенка выросли. Но она очень напоминает "старые" коляски - большая и высокая. Я такую специально выбирала, чтобы от земли повыше ребенок был.

          еще рекомендуем