21
9773

Секреты выбора мультиварки

null

В наши дни сложно найти хозяйку, которая бы ни разу не задумывалась о приобретении мультиварки. Правда, многие из прекрасных дам пока еще побаиваются этого чуда техники, не зная даже какую мультиварку выбрать. Давайте-ка попробуем выяснить, какими же критериями стоит руководствоваться при покупке этого бытового прибора.

Пара слов о том, что такое мультиварка

Конструкция мультиварки не отличается особой сложностью – это всего лишь емкость для продуктов, имеющая антипригарное покрытие и вставляющаяся в металлический или пластиковый корпус с нагревательными элементами. Чаще всего продукты в этом агрегате  можно готовить, не переворачивая и не перемешивая.

Современные мультиварки, как правило, оснащаются электронным управлением. Кроме того, в них имеются автоматические программы приготовления конкретных блюд (плов, рагу и т. д.). Нужно лишь положить в чашу необходимые ингредиенты и активировать соответствующую программу. Прибор сам сможет рассчитать температуру и время приготовления блюда. А можно просто выбрать подходящий режим готовки (например, «Варка» или «Тушение»).

Какая мультиварка лучше?

Производители выпускают мультиварки самых разных размеров. Поэтому любая хозяйка сможет выбрать среди этих приборов тот, который идеально впишется в пространство именно ее кухни. Есть небольшие мультиварки с емкостью около трех литров (Daewoo Electronics и пр.). Их вполне хватит для небольшой семьи из двух-трех человек. Самыми вместительными пока считаются шестилитровые модели (VES, Moulinex). Какая мультиварка лучше – решать именно вам!

При покупке важно обратить внимание на наличие встроенного многорежимного таймера. Хорошо, если в выбранном приборе имеется функция «Поддержание тепла»: она позволяет мультиварке перейти в экономичный режим по окончанию приготовления пищи. В результате готовое блюдо долгое время остается теплым.

Обязательно стоит взглянуть и на указанную в инструкции мощность мультиварки. В характеристиках прибора должен быть отмечен показатель максимально возможной мощности в режиме готовки. Получается, чем выше мощность устройства, тем быстрее в нем приготовятся блюда. Решая, какую мультиварку выбрать, нужно знать, что средняя мощность данных агрегатов составляет 600-800 ВТ.

Не забудьте, что к покупаемой бытовой технике должна прилагаться инструкция по применению и гарантийный талон!

Комментировать от
или
  • у нас мультя Marta появилась случайно, свекрови на работу принесли, она у них долго стояла, а когда после пожара наводили порядк, она ее домой принесла, смысл говoрит она там без дела будет стоять. но я ею пока не пользовалась.

    • И у нас redmond , которая управляется ос смартфона , классная :) 

      • ​Купила себе недавно мультиварочку Редмонд 90, ни чего такая, работает и на вид красивая) Мне нравится, что программок много и  что чаша керамическая и не чего не пригорает. А до этого у меня был Полярис, там чаша ужасного качества быстро царапалась и еда пригорала постоянно, намучилась я с ней просто жуть.

      • Я пользуюсь недавно, у меня две, одна обычная,

        одна скороварка, вот они http://goo.gl/oYa9wv очень мне они нравятся.  Мне повезло, я купила не дорого, по акции.  Там у них скидки по вторникам бывают  http://goo.gl/z0Y9Rk  ,  я прежде чем купить - почитала отзывы за них и не прогадала, в обычной готовлю всё-всё, а в скороварке - когда быстро нужно, мясо например - это вообще сказка :) Мои советы : если семья из 3-4 человека , то лучше брать на 4-5 литра. По функциям смотрите что вам необходимо. Главное чтобы было : отключение автоподогрева заранее, отложенный старт не менее чем на 24 часа, хороший мультиповар, чтобы вы могли сами задавать температуру и время и экспериментировать с новыми блюдами, ну у меня например еще съемная внутренняя крышка - удобно мыть.

        • я все равно теряюсь в выборе

          • О,это то , что мне было нужно, хочу себе мультиварку, только не знаю, какую лучше выбрать.

            • Актуальная вещь сейчас, за советы большое спасибо, можно идти выбирать.

              • Я тоже мечтаю о мультиварке. Подсобираем обязательно купим!

                • Я уже коплю деньги на мультиварку. Думаю, она существенно сократит время приготовления - и я больше времени посвящу ребенку.

                  • у меня пароварка уже пылиться год и хлебопечка,думаю мультиварку точно не буду покупать

                    • слышала про это чудо техники, но пока мне отлично справляюсь и без нее.

                      • Я тоже хочу,а то студентка,не успеваю часто готовить,кущаю что попало....А так,можно было бы ставить что-нибудь на готовку и учить...

                        • мне матушка как-то порывалась мультиварку купить на день рождения... Надо дат ей почитать)))

                          • Меня в последнее время мультиварки очень интересуют, так что статья как раз вовремя)

                            • А мне ее ставить некуда, так что я хотела-хотела и перехотела.

                              • спасибо за статью как раз собирасюсь покупать мультиварку

                                • хотела мультиварку когда у дочки прикорм начался, а потом перегорела.

                                  • Очень много слышала о мультиварке, но пока я как то не соблазнилась на такую покупку!

                                    • Спасибо! Очень вовремя!

                                      • Спасибо за советы, как раз думали мультиварку купить)

                                        еще рекомендуем