0
854

Ну что? Поборемся с муравьями?

null

В отличие от мух и тараканов, маленькие трудолюбивые муравьишки совсем не вызывают у нас отвращения. Правда, ровно до тех пор, пока они не оккупируют дом, квартиру или дачу. Избавиться от этих захватчиков крайне сложно, но необходимо, ведь они могут в короткие сроки испортить продуктовые запасы. Да и делить свое жилье со множеством мелких насекомых – удовольствие не из приятных…

 Ищем средство от муравьев в квартире

Конечно, в наши дни существует масса химических средств для травли насекомых (в том числе, и муравьишек всех видов). Однако многие из нас до применения столь кардинальных и часто небезопасных для людей и домашних животных препаратов стараются использовать народные средства от муравьев.

Самое простое средство от муравьев – это приготовление отравленной приманки из столовой ложки горячей воды, двух чайные ложечек глицерина, столовой ложки сахарного песка. В эту смесь добавляется немного буры и чайная ложечка меда. Полученный результат перемешивают, доводят на слабом огне до растворения, а затем раскладывают в местах обитания насекомых.

Что еще не любят муравьи?

Говорят, что хорошее средство от муравьев – это губка, пропитанная сахаром или медом. Когда на такой приманке соберутся насекомые, ее бросают в кипящую воду. Часто для борьбы с муравьями используют поставленное в местах их скопления блюдце с медом, в который подмешаны дрожжи или кислое тесто. От такого угощения насекомые быстро погибают.

Еще одно народное средство от муравьев в квартире – это развешанные ветви томатов и аниса. Не выносят муравьи и запаха лимона – так что его ломтики могут стать надежной защитой для запасов еды.

Средства от муравьев на даче

Много неприятностей муравьишки доставляют садоводам и огородникам. Однако опытные хозяева отлично знают, как сохранить растения от нашествия рыжих и черных гостей. К примеру, так некстати появившийся на приусадебном участке муравейник можно уничтожить, облив его бензином или водой с растительным маслом. Часто муравейники посыпают солью или кладут в них кусочки негашеной извести.

Кроме того, на муравьиные гнезда можно поставить цветочные горшки, наполненные сухой землей. Насекомые откладывают в них куколки, которые затем нужно обязательно уничтожить. Чтобы муравьи не ползали по деревьям, их стволы советуют обмотать липкой лентой от мух или надеть на них «юбочки» из фольги. Если же все эти советы не помогают, то, скорее всего, для травли непрошенных гостей придется обратиться к радикальным химическим средствам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем