8
16513

Отмыть зеленку непросто? А мы постараемся!

null

С одной стороны, зеленка (она же раствор бриллиантового зеленого) – просто отличная штука. Это хороший антисептик, оказывающий бактерицидное и противовоспалительное действие. Ею обрабатывают кожу ребятишек во время ветрянки, смазывают ранки и царапины. Однако на фоне всех этих положительных свойств у зеленки есть и свои недостатки - ее крайне сложно смыть. А что вы хотели – в мире нет ничего идеального!

Выясняем, чем отмыть зеленку 

Опытные хозяйки отлично знают, как избавиться от пятен зеленки на коже, обивке мебели, одежде и прочих поверхностях, которым жизнерадостный зеленый цвет вовсе «не к лицу». Самым простым и отлично действующим способом избавления от пятен данного препарата является использование любого раствора на спирту. Для этого отлично подойдет медицинский или салициловый спирт, или даже водка. Такой метод считается практически универсальным и подходит для обработки многих поверхностей. Кстати, чтобы спирт лучше подействовал, в него можно добавить немного лимонного сока.

Чем отмыть зеленку с кожи? Если предстоит удалять пятна бриллиантовой зелени с чувствительной, а тем более, с детской кожи, лучше всего использовать перекись водорода. Конечно, по своим «оттирающим» качествам эта жидкость уступает спирту, но зато она уж точно не повредит нежную кожу. Другим щадящим способом является использование тоника для лица. Понятно, что и эта методика является не слишком эффективной. Кроме того, чтобы окончательно избавиться от пятен зеленки, придется протирать кожу тоником несколько раз. Говорят, что в течение суток пятнышки потеряют интенсивный цвет, а потом и вовсе сойдут на нет.

Отмываем пятна зеленки с одежды и мебели

Удалить досадные зеленые пятна с обивки дивана или с любимой кофточки гораздо сложнее, чем вывести их с кожи. Однако и тут есть свои методы. Считается, что быстро привести вещи в надлежащий вид можно с помощью обычного отбеливателя. Для того чтобы свести зеленку с одежды, отбеливающее средство нужно  нанести на пятно, а потом постирать вещь с добавлением того же отбеливателя в теплой воде.

Устранение пятен бриллиантовой зелени с обивки мебели проходит практически по той же схеме: наносим отбеливатель на пятно, выдерживаем какое-то время и интенсивно пытаемся оттереть при помощи щетки. И помните: чем свежее пятно, тем легче его удалить и привести любимую вещь в первозданный вид.

Комментировать от
или
  • А марганцовку с деревянного пола можно как-то удалить?

    • Мне кажется зелёнка не вымывается ничем, йод испаряется со временем, а вот зелёнка.....

    • Мы, а если быть точной, то муж, как то уронил пизирек зеленки,и он весь расплескался...Как мы его омывали! В основном каким то вонючим одеколоном. И ее читсяими кремами-порошками..

      • Мне кажется, что с мебели зеленку не вывести и на одежде пятно все равно останется. За перекись водорода тоже не знала, теперь будем применять!

        • Забавно, когда дети в зеленке бегают. Для меня это означает, что ребенок уже не карапуз, а дошколенок.

          • Ух ты, незнала что зеленку можно смыть с кожи перекисью. Спасибо!

            • А если ткань цветная она же полиняет от отбеливателя..

              еще рекомендуем