59
153

Пять вещей, которые вы заберете из горящего дома?

Чтобы проверить, какие вещи самые ценные для вас в доме, нужно представить, что случился пожар и вам можно захватить с собой только пять вещей. (не людей) Что это будет?

Пять вещей, которые вы заберете из горящего дома? фото 1
Комментировать от
или
  • Когда в нашем доме случился пожар, я была в роддоме и вот-вот должна была родить Алёшу. Дома был старший сын один. Муж вовремя вернулся с тренировки. Почувствовав запах дыма он первым делом пошёл искать очаг, а сын так и оставался в квартире. Очаг был в подвале. Сосед обогревал картошку... На улице стоял мороз -42! Дым мгновенно охватил весь подъезд. Выгорело всё вокруг нашей квартиры. Сына спасло то, что он закричал, испугавшись дыма и отец его нашёл по этому крику и вытолкнул раздетым на улицу. Сам же он в этой ситуации не думал о том, что нужно вынести из дома. Главное ребёнок жив! Они стояли с сыном на улице и смотрели на горящий дом... А в руках у него был видеомагнитофон и почему-то моё пальто. И всё. В подобных ситуациях мозг ведёт себя непредсказуемо. Позже, когда сбежались соседи из других домов, он сообразил, что можно вынести ещё что-нибудь из дома. Странно, но, когда мне сказали, что мой дом горит, я не испугалась, моя задача была родить здорового ребёнка. Утром следующего дня родился Алёшка, 12 января 2000 года, в год огненного Дракона :) Мы остались на улице, кое-что удалось вынести. Но зато все живы! И это самое главное. А документы, тряпки, фотографии - всё можно восстановить, купить, построить :)

    • а квартира сгорела? Нельзя было ее уже восстановить?

    • сама квартира осталась целой, но всё вокруг неё выгорело дотла. Дом снесли, мне как учителю дали новое жильё. Через десять лет на месте сгоревшего дома построли новый современный дом. И надо же было такому случиться, в этом доме нам выделили квартиру, но большее удивление и шок мы испытали тогда, когда вошли в эту квартиру - она расположена на том же самом месте, где была наша прежняя. Мистика

  • ​да я думаю, любой здравомыслящий человек первым делом хватает телефон, документы, деньги или драгоценности . а потом уже задумывается о прочих ценностях, которые во что бы то ни стало нужно вынести и сохранить. 

    ​я бы, пожалуй, отнесла к таким вещам фотоальбомы и вещи первой необходимости. фотоархив у меня лежит с моего и мужниного детства, эту память уже никак не восстановить потом, будет до слез жалко потерять. а сменная одежда, предметы личной гигиены или теплые вещи лишними не будут уж точно.

    •  

      это точно, раньше же не было цифрового фото, сейчас можно хранить фотки где угодно, а те очень жалко потерять

  • Когда происходит какая-то экстренна ситуация, то человек часто находится в шоке и может взять с собой те вещи, о которых в спокойном состоянии даже и не подумал бы)) я взяла бы:
    ​1. Документы
    ​2. Деньги
    ​3. Телефон
    ​4. Драгоценности
    ​5. Ноутбук

    • ​Ты знаешь, мы в свое время с родителями жили в Туркмении и вместо пожара там довольно часто были землетрясения, так вот что хватать было заучено до автоматизма: взрослые хватали документы и деньги, которые всегда лежали в одном пакетике, чтобы в панике не рыться и не метаться, дети хватали одежду и домашних животных, и выскакивали на улицу подальше от дома, одевались уже на улице.

      •  

        я не представляю, это же так страшно! И куда вы бежали?

      • главное отбежать от любых зданий, так как привалит, если сильные толчки будут, у нас рядом с домом был парк, туда бежали все.

      •  

        ужас просто, представить страшно, ну вернее я то представляю, но вот так чтоб всю жизнь жить... а как часто там землетрясения?

      • сильные землетрясения не часто, а до 2-4 баллов частенько, пару раз в год наверное точно.Помню раз в школе трясонуло, нас сразу с уроков отпустили. Дети то это в серьез не воспринимают, это скорее развлечение для нас было, представь ночью все выбегают, переполох, потом еще часа 2-3 на улице все гуляют и костры жгут, мало ли вдруг повторные толчки будут. Помню раз так среди ночи выскочили, у подруги попугай под курточкой, у меня хомяк, собак повыпускали домашних, кстати животные первые чувствуют приближение землетрясения, у подруги огромная собака была терьер, так он начинал вышибать входную дверь всей массой своего тела, у нас часто из аквариумов рыбки выбрасывались.

      • в Израиле так во время бомбёжек. Животные первые чувствуют опасность. Во время последней войны наша собака выть начинала и просилась домой, чтобы укрыться в бомбоубежище еще до сирены. Мы даже попугаиху с собой забирали. Люди держат документы в одном месте. Но не хватаются за них во время обстрелов. Даже, если дом обрушится, можно найти, когда знаешь где что лежит. 

      • о господи Наташ, ты попадала под бомбежку? ужасно!

      • здесь к этому все привыкшие :) Страха нет никакого, потому что практически везде есть бомбоубежища и служба тыла работает как часы. Люди даже при бомбёжках чувствуют себя защищенными и каждый знает как действовать. Вот нас снова обещают бомбить, теперь с Севера. А мы продолжаем работать, ходить в школы и просто жить. 

      • понятно, ну я не знаю, как тяжело к этому привыкнуть и что люди все таки вынуждены это делать! Хорошо, что у вас это все организовано!

      • конечно это не правильно жить постоянно в состоянии войны. Но что имеем, как говорится. Жизнь продолжается, значит нужно жить! :)

      • это верно, мы в принципе сами в таких же условиях и даже хуже.

      • душа за всех вас болит, а иногда даже на нервы срываюсь из-за всего что у вас там. 

      •  

        а у вас сирену включали до обстрелов или во время?

      •  

        у вас попадают по жилым домам?

      • сирена срабатывает автоматически после того как зафиксированы выстрелы в нашу сторону. Например, в нашем районе мы имеем 15 минут, чтобы успеть добежать в бомбоубежище, а вот в приграничных районах минута-две...

      • ещё как попадают!!! Только жертв нет. У всех есть бомбоубежища. Случаются, конечно, трагедии, когда люди не успевают добежать до укрытия, но редко. В основном люди ведут себя собрано и знают как вести себя во время обстрелов. 

    • ​при такой ситуации буду действовать по обстановке...а в первую очередь документы...

    • ​1. Документы

      2. Ноутбук

      3. Телефон

      Не дай Бог в такой ситуации оказаться..

      • ​у нас был пожар, я тогда совсем маленькая была но помню этот день хорошо, новогодние праздники, соседи над нами горели, 

        - документы

        - телефон

        даже не знаю

        •  

          а ты была одна дома в то время?

        • нет мы все были дома, но это произошло ночью, зима, холодно, страшно, потом долго квартиру восстанавливали, т.к. тушили вверху а нас затопили им ремонт сделали, а  нам ни кто ни чего не ремонтировал, сколько лет прошло а грибок на стенах до сих пор проявляется 

        • как это страшно, хорошо хоть не сама. А грибок такая зараза его не выведешь наверное(( тем более у вас влажность от моря

      • У меня была похожая ситуация, только не пожар, а когда на небе метеорит взорвался и во всей деревне вынесло все окна, крыши снесло, здания порушила мощность взрыва. Я дома одна была, было 9 утра, я только проснулась в пижаме ходила еще и кааак бабахнет. Я перепугалась, быстро оделать, схватила телефон, деньги, документы и всё. Больше ничего не брала) Просто я не знала, что это, опасно или нет, а вдруг война началась, на всякий случай прихватила ценности)

      • Для меня это:

        1. Документы.

        2. Деньги.

        3. Ноутбук с фотками)

        4. Телефон.

        5. ...думаю


        еще рекомендуем