Подготовка дома к зиме
Девочки, а вы проводите генеральную уборку дома, квартиры к зиме? Мы на выходных немного убрались, но это немного не то, хочу полностью поснимать все шторы, все покрывала перестирать, все вычистить, не знаю только как силами собраться)) Но на меня такая тяга к чистоте находит периодами. Обычно мы генералим по полной весной, а потом просто поддерживаем чистоту. Мама у меня все перемывает что только можно еще и осенью.
А у вас с уборками как? Или может у вас каждую неделю генеральные)))

Поделитесь с друзьями!
У вас есть ваше личное место рабочее? | Коллективная чистка и мойка игрушек |
я не часто генералю, но как найдет ношусь как электровеник по всему дому
Не особо люблю генеральные уборки. стараюсь комнату за комнатой убирать тщательно, а потом - только поддерживать чистоту.
На неделе будем генералить
генералю обычно перед НГ и перед Пасхой, и стараюсь поддерживать чистоту, а к зиме естественно надо перебрать все вещи летние убрать более теплые достать так же и обувью, а так можно сказать готовы (батареи поставили )))))
я до обуви еще никак не доберусь, вот надо прям заставить себя
Да, вот эти сезонные перемещения одежды и обуви - делаю, ну и окна ещё мою и заклеиваю.
о да....вот закончу с консервацией и начну...
что ты там еще не назаконсервировала?
всего по не многу-лечо перец в томате икра с кабачков,икра с баклажан,огурцы помидоры,арбузы...
арбузики, а я как-то не особо люблю квашенные
Сколько всякой вкуснятины на зиму. Всё съедается?
что с едаеться,что остается,на следующий год
огород позади и я понемногу начала к зиме готовиться... сегодня утепляла окна, планируем и пол утеплить в скором времени... еще в планах большая, если не сказать огромная, генеральная уборка, все отмыть, перестирать и тому подобное... времени и сил мне одной не хватает, да и малая все время со мной, так что придется постепенно как-то добиваться чистоты
а как вы думаете утеплять пол?
утеплителем, я не знаю, как он называется правильно, но он такой блестящий на основе, толщина разная бывает, мы сильно не заморачиваемся в этом доме
а сверху утеплителя что кладут? у нас тут полы очень холодные
обычно линолеум, у нас тоже полы очень холодные, в прошлом году кое-как перезимовали, доча маленькая совсем была, в основном на кроватях только лежала, а нынче бегает, придется утепляться
мы вот такой берем, фольгированный
у нас такие потребовали в школы и садики за батареи установить. а многие родители сказали что токсично, мол, и делают теперь бутерброды из картонных коробок, пищевой пленки и фольги для запекания...
мы в прихожке утеплили, еще есть комната там вообще линолеум на бетоне, тоже нужно
ага, даже не видела такой, хотя я сильно в строительные материалы не вникаю.
опять родители должны батареи устанавливать?\
попробуйте, намного теплее с ним, мы в новом доме весь пол им хотим покрыть
мужу обязательно покажу и спрошу за него, как раз пора уже пришла утеплятся
не батареи - щиты за батареями, такие себе отражатели тепла. В нашем классе еще прошлый выпуск такое сделал и окна силиконом прошли почти все открывается только три форточки. Поэтому класс самый теплый в школе.
ааа понятно, а тоя после вашего телевизора, думала вас и батареи агетируют покупать))
указание пришло из Киева, что за счет спонсоров нужно в школах и детсадах стеклопакеты устанавливать. Родители сказали, а не офигело ли наше государство?
вообще офигели, у меня сестра сдавала деньги на пластиковые окна, я с ней и ругалась, у нее зарплата меньше чем стоит это окно, на фиг оно надо
в школе не требуют, а в саду новая заведующая. У старых не просит, а вновь прибывшим прямо в лоб - 700 на сад и 300 на окно. вроде, уже жалобу накатали в гороно. Я понимаю , помочь саду по-мелочи - наглеть-то зачем?
у нас такого нет, может потому что город маленький, была вроде одна,в се говорила, чем вы может садику помочь? но недолго была)
Что бы школы делали без родителей? Так бы дети в холоде и занимались?
Да, видно точно государство офигело -так на родителях выезжать.
И занимались же... вот я сама в холоде и занималась. сидели в свитерах и куртках. На устных предметах даже в перчатках. Только у родителей никто на обогреватели не просил, потому что денег все равно ни у кого не было...
это такая тема больная.... все везде сдают деньги на развитие садика, школы. что будет. когда сын пойдет учится в техникум - страшно представить...
я бы тоже хотела сделать генеральную уборку, но что то не могу никак собраться с мыслями)
у тебя еще скоро начнется гнездование, как вспомню)))
да я бы уже начала только не дают))
чего не дают? Берегут как зеницу ока?
говорят рано еще, не время
аааа, ну да еще месяцев пять)))
ну ремонт вот хотим сделать в большой комнате косметический, но я никак не могу придумать как, не хочу со своим раставаться, но надо думать
так может пускай старый будет, или уже пришел ему черед?
да надо обои поменять и ламинат уже все(
у меня тоже обои просятся, но мы пока решили потерпеть пару годков, пока младший ума наберется
боитесь разрисует?))))
да он это быстро делает, или обдирает, но я его за такое ругать сильно не хочу, так только говорю нельзя нельзя, но он забывает)
ну это понятно мои тоже разрисованы и пластилином обклеены, а сейчас есть краска специальное называется маркерное покрытие красишь и маркерами можно на стене рисовать, а потом тряпкой смываешь
что только не придумывают, не это для меня через чур, они тогда точно специально все обрисуют)) так то у них есть доска
)))) ну будут рисовать там где можно, или думаешь увлекутся)))
Тим понимает уже, в Мишка не, он не поймет почему в этом углу можно, а в этом нет)))
))) все ясно, я бы тоже на его месте бы не поняла)
Нужно в определённое место кусок обоев вешать - пусть рисует.
Так это маркерное покрытие только на определённый участок наносить? На всю-то стену зачем?
Если есть доска для рисования, на ней и нужно приучать рисовать.
Если показывать день за днём, где рисовать - любой малыш поймёт.