1
150

Чистка вентиляции

 

null

Особой гигиеной помещения является чистка вентиляции. В ходе эксплуатации вентиляционной системы образуются накопления разного характера, в том числе жировые и грязевые. Обязательно необходимо проводить чистку профилактического характера, чтоб в дальнейшем избежать проблем.

Есть службы, специально контролирующие в квартирах и домах инженерные коммуникации.

Они обязаны быстро и эффективно систему вентиляции очистить для избежания проблем. Для  вас такая чистка вентиляции безопасна и быстра.

Нужно помнить, что нечищеная вентиляция может стать причиной пожара. Грязь, накопившаяся в воздухопроводе огонь распространить может очень быстро, выделяя едкий удушливый газ. Предлагаю разобраться с правилами чистки вентиляции.

чистка вентиляции, иногда, требует дополнительных действий, например, разобрать узлы воздуховода. Если нужно, то по детально разобрать систему и каждый элемент очистить.

Если вы вентиляцию хотите почистить сами, то делать это нужно не спеша, не используя острых предметов. Можно воспользоваться специальными щелочными растворами, которые эффективно очистят поверхность стенок. Такие растворы наносятся на грязную поверхность и оставляют на несколько минут, а потом просто протереть тряпочкой.

Чистка вентиляции – процесс в принципе безопасный, но все таки некоторые моменты учитывать нужно:

  • Работать в перчатках и шапочке
  • Следить за тем, чтоб на посуду или еду не попали капли используемого средства.
Комментировать от
или
  • У нас обычно ходят газовщики пару раз в год, смотрят, как работает вентиляционная шахта. А если она забилась - пробивают с крыши грузком. А вот чтобы они просто так мыли-чистили, ни разу не видела. Поэтому если и делать это - то только самому, но я не очень хорошо представляю, как кирпичную шахту в несколько метров изнутри помыть можно?

    еще рекомендуем