1
903

Уход за полом из ламината

 

 

null

Полы из ламината в уходе очень просты. Лучшим поводом защиты их от грязи станет не допустить загрязнения, но сделать исключительную чистоту просто не возможно, поэтому нужно знать как за ним ухаживать.

Особо чего-то сложного тут нет, но никто не может застраховаться от трудновыводимых пятен, появившихся случайно, и поэтому поводу существуют особенности ухаживания за ним.

Во-первых, нужно запомнить, что ламинат плохо реагирует на грязь. Камни, песок могут поцарапать поверхность и могут деформировать его. Чтобы всего этого не было, нужно разуваться у порога на коврике, специально приготовленном.

Этот продукт производства достаточно водоустойчив. Вода убирается обычно тряпкой, главное, чтобы это был не потом, иначе он надуется и отклеится.

Ламинат пылеустойчив и с этой проблемой он справляется сам.

Уход за ламинатом при трудновыводимых пятнах

Пятна от резины, маслянистых карандашей, грязи убираются нейлоновой подушечкой, сухой. Воском ламинатный пол не полируйте ни в коем случае! Полироль и воск на ламинате оставят тусклые размытые неприятные пятна.

Пятна от шоколада, напитков с красителями, ягод, растительных жиров, косметики удаляются влажной тряпкой, которая впитает и не оставит разводов.

Пятна от крови можно убрать влажной тряпкой. Только нужно не допустить её засыхания. Ламинат в уходе  постоянное вмешательство химикатов не предполагает, а засохшие кровавые пятна начисто оттереть можно только средством для чистки лакированных покрытий.

Особенности ухода за ламинатом

Ламинатный пол не стоит перегружать тяжелой мебелью. Понятно, что гарнитуры и шкафы не обсуждаются. Речь идет о креслах на колесиках, столах и стульях, вазонах, подставках. Чтобы сохранить ламинат как модно дольше, то места соприкосновения мебели и ламината лучше оснастить мягким покрытием.

Также ламинат исключает уход пароочистители. От этого ламинат, как и от воды, может надуваться и расклеиваться.

Уход за  ламинатным полом может вообще быть без проблебным, если всю новую грязь удалять сразу. Качественный ламинат сейчас уже доступен и лучше чуть больше заплатить и он прослужит намного дольше. 

Комментировать от
или
  • Уже лет 5, как мои родители постелили дома ламинат. Отлично покрытие, легкое в уходе, однако существует и минус - на нем спустя пару часов после уборки (даже влажной) вдоль плинтусов скапливаются клубы легкой пыли, откуда она берется - неизвестно, но собирать её каждый раз надоедает до чертиков - чувствуешь себя ведьмой, постоянно с метлой... girl_witch.gif

    еще рекомендуем