1
453

Как выбрать правильно оливковое масло

 

Как выбрать правильно оливковое масло фото 1

В летний период наибольшей популярностью пользуются овощные салаты. Заправляем мы по привычке салаты подсолнечным маслом или майонезом. Но для этих двух вариантов есть альтернатива и, причем, более здоровая - оливковое масло. Но чтобы вас не разочаровал вкус вашего салата, следует знать, как выбрать оливковое масло.

Конечно, на этикетке товара вы можете найти всю нужную вам информацию.

Лучшее оливковое масло

Помните, что может помочь выбрать хорошее масло знание его классификации. Делится оно на такие группы: натуральное (нерафинированное), жмыховое и очищенное. На этикетке этот класс указан обязательно.

Virgin - оливковое масло нерафинированное. Оно является самым полезным, так как нагревание при изготовлении отсутствует: маслины моют, потом просушивают и кладут под пресс. Полученное фильтруют и тстаивают.

Refined – масло оливковое рафинированное. Это масло тоже является хорошим, но только с нерафинированным масло его не сравнить. Но т.к. оно рафинированное, то его можно использовать для жарки и оно не будет окисляться и образовывать канцерогены.

Pomace – масло жмыховое. Его получают с помощью специальных красителей, добавляемых к жмыху. После этого жмых проходит через центрифугу и получается масло. Это очень плохого качества масло. Использовать его можно для выпечки. Иногда вместо надписи Pomace используют надпись Orujo, но сути это не меняет.

Как вы понимаете, выбор остается за вами. Любой выбор будет хорошим, просто смотря для чего вы покупаете тот или иной вид масла.

Как правильно выбрать оливковое масло

Масло можно еще выбирать по цвету. Он может изменяться от слегка зеленоватого до темно-золотого. Это зависит от того, где росли маслины.

Масло зеленого цвета может немного горчить, а вот масло из оливок желтого цвета будет желтое с фиолетовым оттенком. Оно немного сладковато.

Также решающим критерием при выборе масла является кислотность. Это чень важный показатель. Для класса Virgin показатель кислотности не должен быть выше 0,8-2%, есть масло с надписью Extra virgin olive oil с кислотностью меньше 1% и является продуктом наивысшего качества. Для Refined пределы кислотности 3-3,3%.

Вот несколько советов по поводу масла. Я недавно купила таковое и как оказалось попала как раз на продукт наивысшего качества.

А вы пользуетесь оливковым маслом? Напишите как оно вам)

Комментировать от
или
  • Настоящее оливковое масло должно застывать в холодильнике. Но я его не очень люблю, мне больше нравятся салаты с кунжутным маслом.

    еще рекомендуем