0
2

Хроники нашего переезда

Я уже писала о том, что с 1го числа мы должны были переехать в другую квартиру. Но так получилось, что нас «подставили», отказав в квартире буквально за неделю до дня Х, и нам пришлось искать новое место. Ничего подходящего найти не удалось, поэтому мы сейчас трамбуемся в однокомнатную бабушкину квартиру (бабушки не стало в феврале) всем семейством. Честно - чувствую себя шпротиной, особенно, когда начинаю раскладывать вещи на новом месте.

Итак, несколько грабель и замечаний, встретившихся на моем пути:

  • Оказалось, что безумно удобны пластиковые ящики-сетки от овощей. Несмотря на то, что они не закрываются, за счет ножек и углублений в конструкции, они очень устойчивы и экономно расходуют пространство. Минус – нельзя переворачивать, и тонкая ерундень вроде проводов и чего-то мелкого насыпью всё время норовит сбежать на волю через ячейки.
  • При возможности, лучше перевозить вещи порционно, и сразу их раскладывать по местам. В процессе размещения, к примеру, я поняла, что все не влезет (мы жили в двушке, и это, конечно, сказывается на количестве вещей) и часть гардероба просто отложила отдать в благотворительную организацию. Туда же пойдет некоторая обувь и игрушки. Это в итоге положительно повлияет на несколько пунктов: плюс к карме angel.gif, польза людям, даст немного свободного пространства и шанс на обновление гардероба когда-нибудь в ближайшем обозримом будущем J Кстати, если какую-то сумку вы решите не распаковывать, потому что её содержимое «пока не горит», то спустя год эту так и не открытую сумку можно спокойно выкинутьsmile3.gif
  • Оставлять «до последнего» нужно не только посуду, еду, носительную одежду, но и градусник, анальгетик, хозяйственное мыло и утюг – иначе рискуете оказаться в сложной ситуации.
  • Грустно, если на время переезда вам некуда деть детей – они усложняют весь процесс в несколько раз. С другой стороны – им психологически может быть намного хуже вашего – если дети еще не совсем сознательного возраста, как мой младший (ему 2), то расставание с мамой у непривычного к нему малыша, вызовет дополнительный стресс.

 

P.S. Не поручайте распаковывать все вещи мужчинам, и не только потому, что они их раскладывают слишком вольготно, но и потому, что они, по незнанию, могу разложить то, что вы не собирались вытаскивать наружу хотя бы полгода. Это я к тому, что мои беременные вещи были любовно разложены по полкам. А ведь я пока третьего не планировала. Надеюсь, они это делали не в какой-нибудь судьбоносный лунный час. :)

Приятных вам перемен!

Комментировать от
или
еще рекомендуем