41
22

Давайте проведем статистику?

Так как у нас нет на сайте ни опросников , ни статистики, то давайте импровизировать. 

Итак, первая просьба лично для меня - у меня подозрения,что я психически больна на счет еды. Будучи когда то весом в 82 кг, у мня навсегда остался комплекс и порой я настолько загоняюсь по поводу еды, что самой стремно. Предлагаю вам, отбросив мысли от статистики кушать завтра, как и кушали, и потом вечером завтра, я создам пост, и мы все отпишемся в нем, кто что и сколько скушал за весь день. Возможно это скорректирует мой рацион и я перестану болеть головой!wacko2.gifmosking.gif

Вторая идея - это статистика полного дня. Порой нам кажется, что мы все и везде успеваем или наоборот нет, хочется послушать, как проводят подробно день другие. свой я обещаю выложить с фото! Это тоже нам поможет возможно рационально присмотреться к своему графику, сравнить с чужим и сделать выводы. Вот мне кажется я до фига чего делаю и вечером падаю, а в итоге оглядываюсь и ни фига не сделано, может я себя просто жалею?

Вообщем надеюсь суть вы поняли девчонки? Очень надеюсь, что вы подержите меня!

Комментировать от
или
  • ​Напишу, что вчера ела. На завтрак сладкая овсянка. На обед макароны с куриным гуляшом и салат огурцы/помидоры. Полдник яблочки с медом. Ужин был 2 мороженых, стакан молока, немного жареных синеньких. И в течение дня чашек 6 чая, иногда с печеньем. А и еще семечки доела.

  • ​а по поводы работы, это да, это наша женская доля. особенно с детками..я такие километры наяриваю а день, а Дашель моя разнесет за секунду что убрала..а потом вечером падаю..а муж потом говорит "что ж ты такого сделала", честно, плюнуть в лицо охота))

  • ​ну насчет еды сейчас мне тяжело написать, потому что ем часто и что вот в голову придет то и ем, ну кроме фастыудов конечно, а так завтра обычно состоит из чая, сырков глазированных и питьевого йогурта, остальное в меня пока не влезает, в обед суп, ну и ужин готовлю в зависимости от того когда попаду домой или прям у мамы своей могу приготовить и все вместе кушаем

    а насчет графика:

    подъем 8:00 до 8:30 сборы на работы (мужики мои спят до 10:00 у них каникулы)

    8:30-8:50 гуляю с собакой

    к 9:00 прихожу на работу и там сижу до 13:00 ухожу на обед и возвращаюсь на работу в 14:00 сижу там до 18:00, забираю ребенка от бабушки и где то часам к 19:00 мы доходим до дома, готовлю ужин, и делаю домашние дела, обычно это стирка и уборка полов и мытье посуды, в 22:00 отправляю сына спать, сама могу посидеть еще до 23:00 иногда и до 00:00 и спать, в общем никакого режима трачу время в пустую)))

  • ​Хорошая и интересная идея. Как всегда что-нибудь новое придумываешь))

  • ​давай отпишусь по поводу вчерашнего дня, ибо пятница - это не обычный день, а предпраздничный, идем на мероприятие и в субботу может все не вспомнится =))
    ​итааааааак (барабанная дробь!)

    режим питания:
    ​утро - 9.00...10.30 - завтрак, это громкое название, а по сути кружка зеленого чая без сахара и пара шоколадных конфет в вприкуску. шоколад повышает мне давление и дает заряд на рабочий день.
    ​день - 12.00...12.30 - обед, кушаю в столовой рядышком: тарелка борща (без сметаны или майонеза), гречневая каша с тушеным мясом, стакан чая каркаде и кусок черного подового хлеба. одним словом, стараюсь брать поменьше жареного, картошки и соусов-подливок, побольше овощей и прочих полезностей.
    ​вечер - 19.00...19.30 - ужин, вчера сделала салат-коктейль (отварное мясо, лук, свежие огурцы, сыр, майонез), плюс суп со щавелем и тарелка жаркого, запеченного в духовке в мешке.
    ​поздний вечер - 21.00... - не могу без перекуса на ночь =) для таких целей у меня есть фрукты, ягоды или сухофрукты-орешки. вчера это была веточка винограда, к примеру, и один персик.

    режим дня:
    ​6.30 - подъем!
    ​6.30...7.30 - утренний туалет и сборы - мужа и меня на работу, дочу в детский сад
    ​7.30...7.45 - дорога в детский сад
    ​7.45...8.00 - дорога на работу
    ​8.00...12.00 - первая половина рабочего дня
    ​12.00...12.30 - обед
    ​12.30...13.00 - поход в соседний с работой супермаркет за продуктами на ужин
    ​13.00...17.00 - вторая половина рабочего дня
    ​17.00...18.00 - муж забирает меня с работы, мы вдвоем забираем дочу из детского сада, по дороге мы с дочей бегаем и балуемся на всех встречных детских площадках, а муж может еще зайти в магазин дополнить мои покупки на вечер.
    ​18.00...19.00 - приготовление ужина (муж и доча обычно помогают), если есть еда со вчерашнего дня можно заняться ничегонеделаньем или поужинать пораньше  =))
    ​19.00...19.30 - ужин
    ​19.30...20.30 - домашние дела: муж моет посуду, к примеру, я могу заправить стирку, что-то помыть, почистить, погладить или прибрать. одним словом - мы сами себе даем 1 час в день на домашнюю работу, но каждый день! иначе её (работы этой) много накопится 
    ​20.30...21.30 - свободное время: каждые занимается чем пожелает. можно посмотреть кино с папой или мультфильм с мамой, можно просто посидеть за компьютером или с книжкой
    ​21.30...22.00 - подготовка дочи ко сну: приборка всего что лежит не на своих местах, вечерний туалет
    ​22.00 - отбой для дочи
    ​23.00 - отбой для взрослых

    ​п.с. ну естественно, что все это приблизительно написано - бывают форс-мажоры типа походов в гости или приходов гостей, неожиданных детсадовских поделок, аномально жаркой погоды и похода к речке, аварийных случаев и прочее прочее прочее =))) но у нас уже как-то выработался привычный режим дня, который всех устраивает, мы стараемся его поддерживать.

    • здорово, что муж тебе помогает! А отбой у вас раненько, я нынче раньше часа почему то не ложусь.

    • я мужа приучила мне помогать на волне первой страсти еще, как только поженились и стали вместе жить ))) а то дома он единственный сын у мамы, даже яичницу не умел пожарить.
      поначалу было так: муж придет с работы, на диван завалится и ждет ужин, взял блин моду! а я работала ничуть не меньше, тоже устала. сперва отказывала в этой самой страсти - устала я! не помогло. тогда я как-то завалилась рядом с ним на диван со словами: ничего делать не буду! имею право на отдых! неделя без нормального ужина (на бутербродах, пельменях и прочих полуфабрикатах) - и муж сам поинтересовался: а что МЫ БУДЕМ сегодня готовить? =)))

    • это хорошо, что так, а есть ж начинают истерики закатывать!!!!

    • а на какую тему истерики-то?
      брак - это, в первую очередь, союз двух равных партнеров. ключевое слово - равных. уверена, ни одна женщина не выходит замуж только ради того, чтобы готовить, мыть, стирать, убираться и воспитывать детей. семья создается для того, чтобы вести СОВМЕСТНОЕ хозяйство, заниматься ВМЕСТЕ любимыми делами, и ВМЕСТЕ нянчить малышей.
      вот и получается, что в семье должно быть равноправие. то есть вся работа в доме делится пополам. и вовсе не по половому признаку, как думают некоторые! я вполне способна раз в полгода прибить полочку в коридоре или починить розетку, если муж мне будет ежедневно готовить ужин и посуду после оного мыть =))

    • это ты понимаешь) муж твой понимает, ноо ..во многих семьях уклад такой, что по хозяйству только жена, а муж работяга!

    • да я ж разве против?! пусть муж работает, а я тогда буду дома сидеть, домашнее хозяйство вести, детей воспитывать опять же...
      ​а ежели мы оба на работе с утра до вечера, и приходим домой вместе - то уж будь любезен, дорогой, возьми на себе половину домашних обязанностей =))

    • да причем тут против! Ты кажется не понимаешь! Что многим мужьям похер, что его женщина работат, она должна и хозяйство вести. Вот я о чем!

    • а у мужа ничего нигде не слипнецца??!
      ​я замуж вышла, а не домработницей к нему нанималась =))
      ​тут много езависит от того, как женщина себя поставит. на что она готова ради любимого мужа и папы.

    • это да, зачастую женщины позволяют на себе ездить. 

  • я поддерживаю и по поводу еды, сама когда-то весила 84 кг, и по поводу дня)), вечером падаю с ног и работы не видно

еще рекомендуем