27
110

11 причин отправлять в магазин мужчину со списком

Думаю, ни для кого не секрет, что размещение товаров в супермаркетах и даже маленьких ларьках, на текущий момент – это целое искусство, точнее, специальность, которая включает в себя, в процессе обучения, социологию, психологию, социальную мотивацию, и т.д. Она – результат тщательного анализа спектра человеческих привычек и особенностей восприятия. На современном языке коммерции специальность называется мерчандайзер.

null

Давайте рассмотрим несколько хитростей, применяемых в супермаркетах

  1. Постоянная миграция товаров по площади супермаркета.Человек идет на привычное место, а там его товара нет, но есть много других товаров, правильно выставленных.
  2. Хлеб, молоко, сахар, соль находятся в дальнем углу магазина – придется пройти мимо множества других видов товаров.
  3. Отсутствие маленьких корзинок, только большие тележки. Пустые пространства в тележке вызывают чувство незавершенности, их хочется заполнить.
  4. Не полностью заполненные полки, словно кто-то уже что-то купил.
  5. Большие красивые картинки, напоминающие про скидки (с условием, что купят больше, чем одну упаковку товара).
  6. Игрушки находятся на самых нижних полках, как думаете, почему?
  7. Даже то, что вещи на вешалках висят в некотором беспорядке – практичный ход, специально устроенный продавцами. Кажется, что именно там, где уже «кто-то рылся» висят самые интересные и нужные свитера, куртки, рубашки и т.п.
  8. Пока покупатель идет к кассе, ему приходится обходить, объезжать препятствия, точнее, товары, которые навалены в относительном беспорядке. Это точки вынужденных остановок и заторов, если покупателей несколько. Дополнительное время для оглядывания вокруг (в том числе и оглядывания товара)
  9. Сезонные распродажи: возможность сбагрить залежавшийся товар большому количеству людей. (Всегда успешны!)
  10. Ну, а то, что запах свежих булочек или ароматного кофе будоражит психику человека и подталкивает к активности, знают практически все. И все равно работает.
  11. И последнее, хотя, конечно, не последнее в списке уловок: очень много, типа мелочей, у кассы на любой вкус: жвачки, сигареты, батарейки, презервативы, шоколадки, киндеры, сувенирчики, одноразовые станки для бритья и т.д. И все это немного дороже, чем в зале. Кажется, что что-то обязательно забыл, а тут, как раз, вспомнил.

Мужчины являются гораздо более стойкими в отношении всех этих уловок, как минимум потому, что они НЕ ЛЮБЯТ ходить по супермаркетам. И задерживаться там лишнюю минуту не захотят. Да и с детьми мужики по супермарккетам ходят значительно реже женщин.

Комментировать от
или
  • Я знаю, что такая проблема у мужчин есть. Но только не у моего мужа! Он настольколсамотоятельный в этом вопросе, что я никогда на этот счет не переживала! 

    • Вот вам повезло. Таких мужчин еще поискать надо)

    • Да, но есть и обратная сторна, как всегда: шаг влево-шаг вправо от привычного списка дается тяжело)) ТО, что он сам себе в голове запланировал-то купит однозначно, и столькосколько нужно. А если я что еще попрошу, то он несколько раз переспросит, уточнит. Но все равно купит))

  • Мы списками пользуемся только накануне каких-либо праздников.smile3.gif

    • Сколько хитростей. Стараюсь ходить всегда со списком, но меня это абсолютно не спасает: гребу все что попадается под рукуmosking.gif

      • я постоянно смску ему скидываю..но он постоянно всё ровно что нибудь забудет:)

        • Работала в супермаркете, правда, не продавцом. Так, вот: "Не полностью заполненные полки, словно кто-то уже что-то купил", " вещи на вешалках висят в некотором беспорядке", и загроможденные проходы, - не думаю, что это преднамеренно, поскольку и работников магазинов, и мерчендайзеров фирм штрафуют по-страшному за дырки и беспорядок. 

          • У меня особых проблем с этим нет, особенно если проблемы есть с финансами. Бывает даже что планировала купить что-то не из списка самого необходимого а потом передумала ))). 

            • Как правильно все написано! Я когда хожу по супермаркетам, часто покупаю много совершенно ненужных вещей. И товар часто переставляют, идешь в привычное место за нужным продуктом, а его уже нет, зато есть много всего другого. Но это целое искусство - расставлять товар. Правильно разложишь - больше продашь.

              • Муж у меня в этом деле умничка - список ему напишу, он все купит, потом мне позвонит назовет что купилд и спросит что еще, так как  могу что-то забыть.

                • У меня муж один практически не ходит в магазин...а если идет. то ходит там с телефоном и я говорю что купить, ибо про список он тоже забывает))))

                  • Я тоже пишу список, но сама не все помню, поэтому еще звоню раз 5 пока он в магазине. А больше мне нравится ходить с ним вдвоём, он лучше ориентируется в этих супермаркетах и мы скупляемся очень быстро.

                    • Список легко заменяет мобильный: "Але, что ты там говорила надо?"mosking.gif

                    • А мой мужчина умеет ходить в магазин без списка, у него хорошая память да и вещи которые мы обычно покупаем знает, какая марка или фирма производитель, а так же объемы))) Хоть за продуктами, хоть за хоз. товарами могу его спокойно отпустить. 

                    • Моего мужа  лучше одного не пускать. Наберет кучу снэков и всяких замаладей, а то что я просила взять забывает(

                    • Поход по магазинам для нас с мужем одинаковое бедствие, оба не любим этого делать и оба обязательно что-то напутаем не смотря на список. )))

                      • Для меня это становится бедствием, если Аннушка увлекается. Слава богу, такое происходит редко.

                    • Мужа со списком посылать, конечно, удобно, но я ему не доверяю выбор некоторых продуктов, например, феты для греческого салата, колбасы, чая, конфет, печенья и т.п. Уж лучше я сама схожу и все, что надо, куплю.

                      • А научить не получается? Я, то, что у мею готовить, могу выбрать в магазине сам.

                      • Мой муж умеет готовить только бутерброд с колбасой или сыром :)

                    •  

                      Я думаю для женщин это не менее полезно – взять с собой список!.Я заметила, что если идешь в супермаркет – то оставляешь колоссальную сумму денег, а вот зашел в маленький магазинчик с 2-мя отделами - и все купил, и мало потратил.

                      • У нас в супермаркетах цены ниже. Когда идем с друзьями, то везде скидки (берем как раз объемы под скидки). Экономия получается колоссальная.

                    • Мой муж только со списокм в магазин и ходит. Если не возьмет, значит что-то забудет из того, что я говорила.

                      С недавних пор еще один мужчина ходит со мной в магазин. Ему полтора года. И это ужас. Все больше прихожу к выводу, что в магазин его с собой брать не стоит

                      • Когда мы идем в магазин вместе, траты увеличиваются совершенно непропорционально количеству покупателй.

                        Лучше я сам, быстренько.

                    еще рекомендуем