2
344

Чем помыть посуду

null

Неожиданно для себя заметила, что бутылочка с жидким моющим для посуды пуста. Бежать вечером в магазин уже не хотелось, а гора посуды сама собой никуда не денется.  До утра откладывать, то что можно помыть сегодня – залог свежего и приятного воздуха на кухне! Помня, что еще 20 лет назад мы как то обходились без всего этого комплекта средств, помыла посуду по старинке.

А сегодня ради интереса решила все же посмотреть, может есть что-нибудь в моем арсенале, что облегчит работу, да и сохранит мой кошелек от непредвиденных расходов в конце месяца.

Пищевая сода

Обычная пищевая сода очистить лучше всякого отбеливателя. Чашки потемнели от чая – сода с легкостью уберет желтоватый налет. Стекло после чистки содой засияет лучше, чем когда либо.  Особого усилия даже не нужно прилагать. Оказывается, если растворить соду в воде и положить туда посуду на некоторое время грязь легко можно будет удалить с поверхности, просто пройдясь губкой. Засорилась раковина – и это не беда. 1 часть соды, 1 часть соли, 2 части уксуса – залить в раковину и оставить на 15 минут, смыть горячей водой. Таким же способом можно избавиться и от нежелательного запаха из раковины. Смешав пищевую соду с хозяйственным мылом можно получить универсальное чистящее средство.

Горчичный порошок

Горчичный порошок без особого труда вымоет любую жирную посуду. Достаточно развести немного порошка, вымыть посуду и промыть водой.  Для чистки жирной посуды очень хорошо помогает вода от промывания риса. Так что время готовить плов;)

Лимонная кислота

Лимонная кислота великолепно отбеливает поверхность, обезжиривает и устраняет неприятные запахи. С помощью нее очень легко можно избавиться от накипи в чайнике, и даже в стиральной машинке.

Уксус

Уксус тоже отлично отбеливает,  дезинфицирует и с легкостью растворяет жиры на поверхности.  Закончилась лимонная кислота, не беда, уксус тоже справится с накипью в чайнике. 5-6 столовых ложек и 20 минут кипячения. Соединив уксус с солью, можно получить замечательный порошок для чистки кастрюль.

Единственно, милые хозяйки, не забывайте применять специальные перчатки. Химические или натуральные моющие средства, они все-таки, как ни как, а могут повредить кожу наших нежных ручек.

Комментировать от
или
  • Очень хорошие советы, т.к. я например, голыми руками посуду мыть моющим не могу. У меня такая аллергия начинается, я забыла, когда руками что-то стирала. Эти компании с такой продукцией такое уже туда ложат, что только удивлятся не перестаешь этому

    • Я очень часто использую пищевую соду и не только для посуды, но и для мытья ванны.А есть у меня знакомы, которые посуду моют хозяйственным мылом.

      еще рекомендуем