0
121

Чистка меховых изделий

 

 

null

Чистка меха дома от услуг химчистки не отличается иногда нечем. Дело все в том,  мех является очень ценной вещью, а вот чистка химическими способами может быстро привести его  в негодность. Дома можно эту процедуру провести очень бережно и мех еще вас порадует не один сезон.

В домашних условия помочь избавится от грязи сможет тальк или крахмал. То, что есть у вас дома нужно нанести на мех а потереть так, будто вы стираете вещь, а после это хорошо стряхнуть. Вот посмотрите, какой темный станет крахмал или тальк. Так нужно сделать несколько раз.

Также для чистки меха нужно можно использовать средства по уходу за шерстью, шампуни для волос. Проводить такие процедуры нужно осторожно, чтоб каким либо средством вещь не испортить вообще.

Если мех протирать смоченной тряпкой в керосине, то нужно следить за тем, чтоб раку шла только в одном направлении.

Также можно чистить мех опилками, но тут тоже свои тонкости. Они лучше всего сотрудничают с бензином. На теплой бане нагреть опилки, смочить в бензине, а после процедуры вещь стряхнуть. И важно знать, что опилки нужно брать только с лиственных деревьев.

Если у вас в руках овчина, то для неё подойдет такой состав: вода, мука, стиральный порошок. Овчину нужно сначала посыпать мукой, затем побрызгать водой с порошком. Получившуюся кашицу растереть по меху, а потом после высыхания вытряхнуть хорошо, а лучше выбить. После этого мех нужно расчесать.

Белый мех, который имеет свойство желтеть, хорошо чистится раствором воды и перекиси. Перекись мх не испортит. Просто помните, что если мех не сильно желтый, то перекиси и воды должно быть приблизительно одинаково, ну а потом нужно смотреть от степени желтизны. Чем она больше, тем меньше воды нужно.

Процесс завершения чистки меха должен заканчиваться раствором уксусной кислоты 5% крепости. Он сделает мех более гладким и блестящим. Будет казаться, будто он как новый.

Чистка в домашних условиях меховых изделий это прежде всего подход комплексный. Он ваш мех не только очистит, но и продлит срок его использования. Нужно ухаживать правильно и ваша вещь будет радовать вас долгие годы

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем