2
987

Как не убить аккумулятор на телефоне досрочно

Может быть, вы уже это знаете, а может быть, я открою вам маленький, но очень полезный секрет.

Он элементарный, но про него почему-то не думают, особенно некоторые Вовки, котрый опять получил по шее за то, что вытащил телефон из зарядного до того, как тот зарядился до конца.

null

Итак, если вы не хотите убить аккум на телефоне, НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ ЗАРЯДКУ НА ПОЛДОРОГЕ.

Конечно, бывает всякое, могут свет выключить, телефон может упасть и сам выдернуться из кабеля, забылись. Если такое произошло, надо разрядить аккумулятор телефона до состояния отключения и только потом снова поставить на зарядку, стараясь довести ее до конца.

Почему это так важно?

Когда у телефона прерывают зарядку на середине, аккумулятор как бы запоминает степень своей заряженности и начинает считать именно эту емкость максимальной

Объясню на кармане.

Допустим в кармане образовалась дырка, ее сразу не заметили, ткань расползлась и, для того, что бы снова начать карманом пользоваться его пришлось зашить уменьшая объем кармана по сравнению с первоначальным. В следующий раз дырка и ее устранение еще больше «ушьют» карман.

Чем чаще вы прерываете зарядку аккумулятора до срока, тем быстрее ваш аккумулятор начнет думать, что у него полного заряда хватает на часик… или меньше.

П.С. К сожалению, даже разрядка в ноль не вернет аккумулятору память о его первоначальной емкости, но он сможет зарядиться существеннее, чем если бы мы оставили все «как получилось».

Комментировать от
или
  • Я знаю, что когда только купишь новый телефон, его нужно три раза подряд польностью разрядить под ноль и зарядить на протяжении 12 часов, не прирывая зарядку. Тогда аккумулятор будет долго держать заряд. У меня сейчас простенький самсунг, так он держит заряд 4-5 дней, хотя по телефону я разговариваю часто и долго.

    • У нас тоже все служит хорошо, но Вовка периодически срывает телефон с зарядки и потом мы замечаем, что он начинает держать меньше. Я совет написал от таких, детско-экстренных вмешательств. wink.gif

еще рекомендуем