4
885

Правильная чистка кожаной обуви

 

Правильная чистка кожаной обуви фото 1

Если вы хотите, чтоб ваша обувь прослужила вам как можно дольше, за ней нужен тщательных уход. Особенно тщательно нужно следить за обувью весной или осенью, когда на улице слякоть. В это время она особенно сказывается на ней негативное влияние. Хороший уход это правильнай её чистка о которой дальше мы и поговорим.

Для  разных материалов: замши, кожи, нубука, правила чистки тоже разные. Должны быть различные щетки, отличающиеся степенью жесткости, шерстяные и фланелевые тряпочки, а также возможна влажная чистка. Замша и нубук чистятся только сухой чисткой при помощи специальных губок и щеточек.

Кожу следует чистить так: сначала с обуви удалить щеточкой или тряпочкой пыль, а если она промокла, то перед этим просушить её. Потом можно нанести крем для обуви и распределить равномерно по поверхности, а через время нанести воск или аэрозоль и мягкой щеточкой отполировать. Лучше всего чистить обувь вечером, чтоб за ночь она успела пропитаться кремом. За это время на обуви образуется та самая пленка, которая и защищает кожу от вредного воздействия. Поэтому утренний марафет для обуви практически бесполезен

Лакированная кожа чистится немного иначе. Тут щетки противопоказаны. Лакированную обувь нужно  периодически смазывать глицерином, касторовым маслом или вазелином с помощью ватного тампончика. Через 20 минут убрать излишки глицерина и натереть бархаткой.

Для белой кожи правила чистки тоже немного иные. Загрязнения с неё можно убрать слабым раствором стирального порошка. Намочить губку и ей убрать. Затем смыть водой остатки порошка и насухо вытереть. Потом смазать бесцветным кремом.

Также народные средства тоже могут помочь в удалении пятен с обуви. Пятно с кожаной обуви можно убрать бензином, лимонный или луковичным соком. Пятна белого цвета можно убрать столовым уксусом, а растительным маслом удалить пятна от масляной краски. Только сделать это желательно сразу, чтоб пятно не засохло.

Надолго  сохранить первоначальный вид обуви поможет грамотная чистка. Чистите и сушите обувь вовремя и тогда любимую пару туфель или сапог вы сможете носить не один сезон.

Комментировать от
или
  • У меня мама кожу обрабатывает глицерином, достаточно неплохо выглядит, как с витрины

    • а моя мама кожаную обувь детским кремом смазывает.Очень хорошо выглядит потом))

      • Если ухаживать за обувью, то она может прослужить не один год))) Всегда стараюсь держать свою обувь в порядке

        • Вот белых кожаных туфель у меня никогда и небыло. А ухаживать за замшей, на самом деле, и не сложно, просто на это требуется время.

          Однако и обувь из кожзама может прослужить долго, если уметь правильно ее выбрать и тоже ухаживать. За всем надо ухаживать.

           

          еще рекомендуем