10
10

Ремонтное утро пятницы или как мой сын в себе мужчину включил...

Взяли мы с ребятами в привычку спать ложиться поздно, они и гуляют до темноты, а потом пока поедим да отмоемся... Да и поболтать охота... Да не о том речь.

Проснулась я вчера аж в 9 утра. Как для меня - довольно поздно. И спросонья в туалете вижу лужу на полу. Понимаю, что собака моя уже года 3 как в квартире ни-ни, кошка тоже вроде из воспитанных дам будет. И к тому же - ну не могут они стОООлько))) 

И тут у меня истерика - соседей топим. А соседи у нас не то чтобы вредные, но мы в прошлом регулярно свою репутацию подмачивали))). 

Оказалось, водонагреватель потёк.... Мужа дома нет, и когда будет неизвестно. А водичка капает. И ведерком не спасешься, потому как неровён час и сильнее политься может. Отключили со старшим питание, перекрыли воду. Стали думу думать да отцу в командировку звонить. папе нашему пришлось руководить процессом в телефонном режиме.

А так как я женщина в сантехнических тонкостях не разбирающаяся, заниматься всем этим делом пришлось старшему сыну. Хорошо, что муж у меня запасливый и инструмент подходящий в шкафчике нашёлся, и заглушки всякие, и лента какая-то белая для уплотнения этих заглушек. Можете себе представить, как я мужу объясняла: Вот ту фигню Мишу открутил, а эта ерундовина вытаскиваться не хочет... А он ржёт там. Пришлось ему фотки ММС-кой скидывать. В общем, включила я Мишке телефон на громкую, и он под чутким папиным руководством открутил шланг, который холодную воду в бойлер подаёт, заглушки поставил. 

Ремонтировать бойлер смысла нет. Теперь будем до зарплаты без горячей воды сидеть. Я уже и забыла, как это, воду в кастрюльке греть, чтобы голову помыть....

Комментировать от
или
  • ​ой как здорово! а мне бы и муж ничем не помог! ни черта не умеет(( зато мама в аварийно диспетчерской службе рабтает,всегда мастера направит!

    • уж что, а с сантехника и электрикой у мужа вопросов не вызывает. У меня была идея мастера вызвать, но я спросонья подумала, что суббота и мастеров искать полдня искать не захотелось))))

    • тебе повезло,что у мужа руки золотые)

    • обычный мужик, как все))

    • у меня на старой квартире съемной тоже перегорела линия проводки, под которую бойлер протек, хорошо друг помог. Сынок молодец! А чем вы репутацию то подмочили?)))

    • наш дом, как и многие в нашей стране строили солдаты -стройбатовцы.Полы кривые, стены косые и во многих местах цемента не доложили)) Поэтому если дети купались в ванной, и естественно вода через ванну на пол и сразу в угол скатывалась и по шву стекала к ним. Не скажу что у них там ремонт аховый. Такой как у нас. То есть практически никакого. Но всё равно неудобно.

    • я сама пару раз топила,так неудобно было!

    • такое с каждым может случится. И нас топили, но нас боком зацепило, тоже по шву протекло с 5-го этажа. Там по соседнему стояку трубу прорвало, а хозяев дома не было.  затопило 4 этаж, 3 этаж и чуток 2-го.

    • главное, чтоб это понимали , потому что бывают очень склочные соседи.

    • да, дяде Паше тогда пришлось несладко. На 4-м только ремонт сделали, технику новую купили. На третьем тоже люди не бедные, с претензиями. А нам только обои нужно было переклеить. Валерка всё боялся, чтобы у нас такого не случилось, потому что у нас по стояку на втором этаже командир части))

еще рекомендуем