3
469

Как выбрать сушилку для белья

С того времени, когда в нашей жизни появились стиральные машинки, вопрос о проблематичности стирки отпал сам собой. Однако такая вещь как сушка белья, остается актуальной, по сей день. Особенно, если учесть наши малометражные квартиры, кода сушить белье действительно бывает негде. Тут на помощь хозяйкам приходят современные новшества.

null

Сушилки для одежды бывают трех видов:

  1. Напольные. По внешнему виду они напоминают гладильную доску, внутри которой натянуты тонкие прутики для развешивания одежды. Эти сушилки можно размещать в любой части квартиры, а по окончанию эксплуатации компактно сложить и убрать. На них можно высушить абсолютно любое белье, от нижнего до постельного, а также одеяла и подушки.  Однако минусом остается то, что такая сушилка в разложенном виде занимает достаточно большое пространство.
    null

     

  2. Веревочные. Эти сушилки состоят из двух частей, которые крепятся на противоположных стенках ванны или балкона, реже коридора. Натяжение веревок можно регулировать при помощи специальной ручки. Однако стоит помнить, что вешать ее необходимо не выше уровня головы, потому как иначе пользоваться ей будет крайне неудобно. Минус такой сушилки в том, что некомфортно будет находиться в ванне или на балконе, в то время когда там висит белье, особенно громоздкое. Опять же, слишком крупные вещи на ней сушить вы не сможете.

    null
  3. Реечные. Это сушилки, состоящие из нескольких металлических прутьев, которые можно закрепить как на стене, так и на потолке. Их преимущество в компактности, так как вы запросто можете ее опустить, развесить белье и снова поднять наверх, чтобы она не занимала лишнее пространство и не мешала. Минусы такой сушилки те же, как и у веревочной. Только веревочная сушилка рассчитана на 7 килограмм, а реечная на 15 кг.
    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем